Как в Украине «отремонтировали» дороги к началу курортного сезона

09.06.2016 г. в 09:30, vipautonews

Появилось видео, демонстрирующие «результаты» ремонта дороги, ведущей к курортному поселку на берегу Черного моря Железный порт.

Видимо, у Херсоноблавтодора свое представление об ямочном ремонте. Херсонская область готовится этим летом встретить более трех миллионов туристов со всей Украины и из-за рубежа. Добираться до берега моря люди будут по такой вот дороге, ямы на которой просто засыпаны землей, отсевом, камышом и прочей «грязью». «Вот куда ушли миллионы» — сокрушается автор видео.

В то же время Фастовский район Киевской области помнит историю о том, как у них оригинально подходили к ямочному ремонту. Там ямочность на автомобильных путях устраняли … абрикосами. Как говорится, чем богаты.

загрузка...
Еще одна новость

Названы главные причины аварий на дорогах

09.06.2016 г. в 09:30, cripo

Согласно новому исследованию Фонда безопасности дорожного движения США, больше половины всех ДТП происходит из-за невнимательности водителей. Особенно это касается молодых людей. В ходе исследования сотрудники Фонда безопасности дорожного движения изучили данные о поведении молодых водителей в возрасте от 16 до 24 лет, которые принимали участие в программе безопасного вождения. На лобовых стеклах их автомобилей были закреплены специальные камеры, которые сохраняли видео всякий раз, когда происходила авария, резкое торможение или ускорение. Ученые изучили 2229 роликов, сделанных в период с 2007 по 2015 год. Главным образом, их интересовали последние 8 секунд перед ДТП и 4 секунды сразу после аварии. 59% аварий было связано с тем, что водитель отвлекся за несколько секунд до ДТП. Это в четыре раза больше, чем официальная…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самые везучие водители и пешеходы

09.06.2016 г. в 09:30, avtoblog

Кто-то родился в рубашке, а кто-то просто хорошо владеет навыками вождения, а у третьих слилось воедино и одно и другое. Предлагаем вам видеоподборку с самыми необычными дорожными ситуациями, когда участники дорожного движения были на волосок от трагедии. Однако, как говорится пронесло.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кому не стоит опасаться камер на дорогах: слабые места реформы

09.06.2016 г. в 09:30, domik

С 1 июля украинские автомобилисты начнут получать «письма счастья» — извещения о нарушениях, зафиксированных на камеру. Правда, пока водители могут быть спокойны: система видеофиксации нарушений ПДД будет работать в тестовом режиме и реальные штрафы никому не грозят. Об этом заявил замглавы Нацполиции Константин Бушев. Максимум нарушителям по почте придет сообщение, что он нарушил. Но юристы предупреждают: осенью штрафы посыпятся на ни в чем не повинных людей. -- Камеры в городе и селах Запустить систему в полном объеме, по словам нашего источника в МВД, не позволяет то, что она еще «сырая». «МВД пока будет тестировать камеры, но с ними большие проблемы. Нет надежной защиты информации, не готово законодательство. Работа над этим ведется, но не так быстро, как хотелось бы. А наши реформаторы торопят…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть