Китайцы выпустили копию Range Rover

09.06.2016 г. в 15:07, ubr

Британская Jaguar Land Rover подала в суд на китайскую Jiangling, обвинив ее в копировании дизайна внедорожника Range Rover Evoque.

Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) подал в суд на китайскую компанию Jiangling Motor, обвинив ее в копировании дизайна модели автомобиля Range Rover Evoque, сообщил Reuters со ссылкой на источник, знакомый с делом, пишет РБК.

Представитель JLR, принадлежащей индийской Tata Motors, подтвердил Reuters в электронном письме информацию о "недавних исковых действиях" в суде пекинского района Чаоян в отношении Jiangling, связанных с нарушением авторских прав и недобросовестной конкуренции. В подробности вдаваться он отказался.

По словам источника Reuters, британский производитель утверждает, что дизайн спортивного внедорожника Jiangling Landwind X7 был скопирован с Range Rover Evoque — первой произведенной в Китае модели JLR, продажи которой начались в 2015 году.

Представитель Landwind отказался от комментариев агентству.

Reuters отмечает, что несмотря на широко распространенное и часто "вопиющее" копирование машин западных брендов в Китае, международные игроки, как правило, не судятся с китайскими компаниями, опасаясь проиграть им в судах КНР.

Победа JLR в суде станет прецедентом и может побудить другие западные компании решать вопросы защиты прав интеллектуальной собственности в правовом поле, сказал агентству адвокат пекинской юридической фирмы Zhong Lun Чэнь Цзихун.

Внедорожник Landwind X7 был представлен в ноябре 2014 года и сразу вызвал критику за близкое сходство с Evoque, который к тому моменту уже продавался в Китае. Внедорожники имеют похожую форму кузова, который сужается ближе к задней части, почти идентичные задние фары и характерные линии на боковой части кузова. Решетка радиатора у X7 немного более округлая, чем у Evoque.

X7 стоит почти в три раза дешевле Evoque. Как отмечает Reuters, в интернет-магазине Taobao (принадлежит группе Alibaba) за 128 юаней ($19,43) можно купить фирменную эмблему, знак соответствия сертификации и решетку для Land Rover и установить их на X7, что "может практически устранить незначительные различия" двух машин.

Jaguar Land Rover — крупнейший автопроизводитель Великобритании, выпускающий мирового лидера среди внедорожников премиум-класса Land Rover и спортивный седан класса люкс Jaguar.

загрузка...
Еще одна новость

Chevrolet Silverado теперь выглядит как ржавая развалюха, а все из-за специальных наклеек (Видео)

09.06.2016 г. в 15:07, vipautonews

Когда говорят об автомобилях, которые могут понравиться с первого взгляда, то большинство выискивает в памяти образы Porsche или Ferrari. В прочем, если захотеть, можно превратить любой автомобиль в настоящий шедевр. Как пишет uincar.ru, облик пикапа преобразился благодаря неординарному решению. Какому? Как на фотографии в статье выглядит автомобиль Chevrolet Silverado сегодняшнего поколения. Многие сейчас воскликнут: «Что это с ним?» Может, журналист сделал опечатку, написав в заголовке слово «новый»? Как может новый автомобиль выглядеть настолько мерзостно? Почему по всему кузову видны следы ржавчины? На самом деле авто и впрямь новый, просто кузов обклеили наклейками Rusty Wrap. Да, автомобиль только на первый взгляд выглядит дурно, а на самом деле от наклеек есть явная польза.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Многотонный грузовик провалился в огромную яму (Видео)

09.06.2016 г. в 15:07, segodnya

Обвал случился прямо посреди загруженной дороги. В сети появилось жуткое видео, на котором многотонный грузовик проваливается в дорожную яму и моментально разваливается на части. Пробоина внезапно образовалась прямо посреди оживленной трассы на востоке Китая. Попав в такую ситуацию, водитель фуры сразу же выскочил из кабины грузовика. Он был очень напуган, но, судя по всему, не пострадал. Чего не скажешь о его транспортном средстве, которое сильно пострадало в результате провала в гигантскую яму. Через некоторое время на место происшествия прибыл эвакуатор и по частям убрал грузовик с дороги.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть