Названы причины возможной отмены законопроекта о снижении акциза на авто

09.06.2016 г. в 21:42, avtoblog

О судьбе законопроекта №3251.

Проект закона, номер которого уже нарицательным - «3251», все никак не может дойти до Президента и получить его подпись. Еще вчера казалось: для того чтобы украинцы уже через несколько недель получили право пригонять автомобили с пробегом, оплачивая существенно меньшую «растаможку», не хватает лишь этой подписи. Ну и последующей формальности - публикации в официальном СМИ, которая даст инициативе юридическую силу.

Теперь временное снижение ставок акцизного сбора, прописанное в этом самом законопроекте (он, напомним, был поддержан в целом на голосовании в ВР), ставится под большое сомнение, - и дело вовсе не в подписи Президента. Как сообщила пресс-служба АП, документ еще не успел покинуть стены ВР, поэтому все сообщения о «вето» - пока не более чем слухи.

Более того: законопроект еще не «успел» получить подпись Главы ВР. Тем временем, согласно Регламенту ВР, был внесен и зарегистрирован проект постановления об отклонении решения ВР от 31 мая, - того самого, которым нардепы приняли з/п 3251 в целом. Текст постановления и сопроводительных документов обнародован на официальном портале Рады. И хоть задача проекта постановления очевидна уже из его названия, теперь у нас есть возможность узнать причину, по которой предлагается отклонить решение ВРУ по з/п №3251 от 31 мая. В сопроводительной записке к проекту постановления сказано следующее:

«Рассмотрение этого решения прошло с грубыми нарушениями требования Регламента ВРУ, а именно статей 117, 120 и 121, поэтому такое решение нельзя считать принятым согласно Закону и соответственно подлежит аннулированию в предусмотренный Регламентом срок. В соответствии к ч.1 ст.48 Регламента, решения ВР могут быть аннулированы ВР до подписания соответствующего акта ВР Главой ВР».

В статьях Регламента № 117, 120 и 121 речь идет о сроках подачи депутатам законопроекта для второго чтения, порядке обсуждения законопроектов и особенностях голосования по законопроектам во втором чтении. Именно в нарушении отдельных пунктов Регламента и лежит основная причина, по которой законопроект №3251 должен быть отклонен. Автор проекта постановления – нардеп Дмитрий Святаш.

Далее проект постановления должен быть рассмотрен на профильном комитете, который в течение трех дней (с учетом календарного плана работы сессии) с момента получения документа должен вынести решение относительно целесообразности принятия либо отклонения постановления. После ответа комиссии постановление выносится на голосование в ВР по сокращенной процедуре, минуя голосование о включении документа в повестку дня. Согласно текущему графику работы Парламента проект постановления может быть рассмотрен либо с 14 по 17 июня, либо уже после 5 июля.

загрузка...
Еще одна новость

Кризиса нет. На дорогах Киева заметили роскошный внедорожник за полмиллиона долларов

09.06.2016 г. в 21:42, gogetnews

Совсем недавно в Украину приехал первый внедорожник, выпускаемый британской авмтокомпанией Bentley. Лимитированный экземпляр (First Edition) засветился на улицах Киева. Стоимость Bentley Bentayga составляет более полумиллиона долларов США. Как видим, кризис касается далеко не всех, тем более если говорить об обитателях столицы. Впрочем, наверняка подобные экземпляры очень скоро появятся на улицах и других крупных городов Украины - Харькова, Днепра, Львова и Одессы.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как выбрать автомобиль: 5 секретов, которые выдаст салон

09.06.2016 г. в 21:42, autodriving

Проблему выбора подержанной машины облегчит ваша элементарная наблюдательность. Давайте вместе заглянем в салон. Обитаемая» часть автомобиля доступна для осмотра и понятна даже неопытному покупателю. Правила осмотра простейшие. -- 1.Плотность закрытия дверей Замки дверей должны легко захлопываться. Дверь – ровно, плотно и симметрично прилегать к соседним деталям кузова. Если первое или второе условия не соблюдаются, значит имеет место перекос двери или кузова по какой-либо из причин (неточная установка двери после демонтажа для ремонта, неудачный ремонт кузова). -- 2.Работа дверных замков Заедание механизма замка при открывании (при отсутствии других подозрительных факторов) как правило – лишь следствие износа замка или дверных петель. Что, кстати, бывает вследствие значительного – более 80-100 тыс. км пробега автомобиля.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Дорожный контроль" разоблачил коррупционные схемы на ГВК

09.06.2016 г. в 21:42, nikolaev24

«Дорожный контроль Николаев» опубликовал видео под названием «Коррупционные схемы на весовом комплексе (ГВК) Николаев». Авторы ролика утверждают, что во время взвешивания большегрузного транспорта сотрудники «автодора» используют сразу несколько схем, которые помогают «сбивать» дань с водителей фур, а также позволяют беспрепятсвенно ехать дальше машинам с перегрузом. Так, журналисты зафиксировали, что взвешиваются не все автомобили, а вес, который выдает весовой комплекс, зачастую даже ниже, чем указан у самих водителей в транспортных накладных.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть