“Невдалий жарт”: Fiat потрапив у скандал

10.06.2016 г. в 12:50, eizvestia

Італійський виробник автомобілів Fiat відкликав одну з інструкцій до своїх нових моделей в Аргентині через звинувачення в сексизмі.

Буклет про те, як отримати задоволення від автомобіля, видавався разом зі звичайною інструкцією кожному покупцю.

У розділі “Другий пілот” серед іншого була така рекомендація: “Якщо жінка одягнена в дуже коротку спідницю, ми радимо відправити її на заднє сидіння, щоб зберегти концентрацію”.

Крім того там зазначалося: “Якщо спідниця не така вже коротка, але ви схильні до залицянь, то жінці теж потрібно сидіти ззаду.

загрузка...
Еще одна новость

В России должникам запретят сдавать экзамены на водительские права

10.06.2016 г. в 12:50, charter97

МВД также предлагает запретить им регистрировать транспортные средства. Минюст намерен лишить допуска к экзаменам на водительские права должников перед бюджетами всех уровней (по налогам, сборам, штрафам и т.д.), а также неплательщиков алиментов и ущерба, причиненного преступлением. Поправку предложено внести в закон о безопасности дорожного движения, 6 июня ее одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сказали РБК участник заседания и источник, близкий к правкомиссии. Запрет на получение водительских прав будет распространен на людей, не расплатившихся в срок по исполнительным листам, полученным приставами, следует из текста поправки Минюста. Информация о таких людях должна содержаться в банке данных должников, который ведет Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Принятие законопроекта будет стимулировать должников к погашению имеющихся у них задолженностей по исполнительны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пьяный за рулем получил «рекордный срок»

10.06.2016 г. в 12:50, avtoblog

Крайне суровое наказание получил Дональд Миддлтон из американского штата Техас за то, что сел за руль в пьяном виде – пожизненное заключение! Причем — и это самое интересное — он никого не убил в ДТП. Тем ни менее, начиная с 1980 года Дональд Миддлтон девять раз попадался на вождении в состоянии опьянения, и зачастую он был виновником крупных аварий, передает SkyNews. Последнее произошло в мае месяце. Находясь пьяным за рулем, он выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем. Находящийся в машине 16-летний юноша не погиб, но сам Миддлтон при этом убежал с места происшествия и попытался спрятаться в магазине неподалеку. До этого Дональд Миддлтон уже четыре раза получал тюремные сроки за вождение автомобиля в пьяном виде. Однако, выходя из заключения, продолжал садиться нетрезвым за руль. Последний факт и возмутил больш…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Исследования: общение за рулем по гарнитуре так же опасно, как и по телефону

10.06.2016 г. в 12:50, avtomaniya

Разговор через гарнитуру отвлекает водителя не меньше, чем телефонная трубка в руке. Об этом говорят результаты исследования ученых из британского Университета Сассека. В случае с водителями в подобной визуализации задействуется участок мозга, отвечающий за концентрацию внимания на дороге. В исследовании приняли участие 20 мужчин и 40 женщин. Группу добровольцев разделили на две части: первые управляли автомобилем без посторонних шумов, а вторые слышали мужской голос из динамика, размещённого в 90 см от водительского кресла. Подопытным при этом следовало отвечать на простые вопросы, например, «отличаются ли размеры банкноты номиналом десять фунтов и пять фунтов» или подтверждать правдивость таких утверждений как «в году 366 дней». Отвечая на простые вопросы вроде «Где вы оставили синюю папку?», водители теряли способность концентрироваться на всем обозримом пространстве и вместо этого фокусировались…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть