Украинский авторынок стремительно оживает

11.06.2016 г. в 13:32, segodnya

По сравнению с прошлым годом за первые пять месяцев уровень продаж вырос на 62%

По итогам первых пяти месяцев текущего года на украинском рынке было зарегистрировано 22 430 продаж новых легковых автомобилей, что на 62% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ассоциация "Укравтопром".

С января по май уровень автопродаж стабильно демонстрировал позитивную динамику относительно показателей 2015 года. Так, январский прирост потребительской активности на рынке новых легковых авто составил 23%, февральский – 44%, мартовский – 117%, апрельский – 86%, а майский – 49 процентов.

При этом суммарная доля продукции отечественного автопрома в продажах за этот период находилась в пределах 10-11 процентов.

загрузка...
Еще одна новость

Авто - факт: в 1950 конструкторы разработали спортивную версию "Победы"!

11.06.2016 г. в 13:32, m2motors

Горьковский Автомобильный Завод тоже предпринимал попытки создания скоростного автомобиля, но успеха они не принесли, пока в 1950 году с Горьковского авиазавода N21 на ГАЗ не был переведен главный конструктор авиазавода, ведущий специалист по гидродинамике корпусов плавающих автомобилей, проектированию водяных и воздушных винтов, аэродинамике кузовов скоростных автомобилей, Алексей Смолин. Это он придумал двухместные аэросани (1934 г.), самолет КСМ-1 с двигателем ГАЗ-М (1935 г.) и вездеход-амфибия с двигателем ГАЗ-Авиа (1943 г.). Так "Победа" получает второе дыхание: крыша снизилась на 160мм, спереди и сзади появились обтекатели, но не из стали, а из легкого дюраля. Колеса получили щитки, а хвост, в лучших традициях Никитина, превратился в длинный вытянутый конус. Кроме того, появились дополнительные "ноздри"…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему могут отменить закон о снижении акциза на б/у авто в Украине

11.06.2016 г. в 13:32, segodnya

Нардеп утверждает, что документ был принят с нарушениями. Проект закона, номер которого уже стал нарицательным – "3251" – все никак не может дойти до президента и получить его подпись. Еще недавно казалось: для того, чтобы украинцы уже через несколько недель получили право пригонять автомобили с пробегом, оплачивая существенно меньшую "растаможку", не хватает лишь этой подписи. Ну и последующей формальности – публикации в официальном СМИ, которая даст инициативе юридическую силу, передает "Автоблог". Теперь временное снижение ставок акцизного сбора, прописанное в этом самом законопроекте (он, напомним, был поддержан в целом на голосовании в ВР), ставится под большое сомнение, – и дело вовсе не в подписи президента. Как сообщила пресс-служба АП, документ еще не успел покинуть стены ВР, поэтому все сообщения о вето – пока не более, чем слухи. Боле…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Два столичных водителя создали «дуэт автохамов»

11.06.2016 г. в 13:32, depo

Как правоохранители не старались противодействовать «хамской» парковке, украинские водители продолжают демонстрировать неуважение друг к другу и пешеходам. В Киеве сразу два автомобилиста поставили свои машины так, что полностью преградили тротуар для прохода пешеходов. Можно предположить, что, если бы не клумбы, преграждающие проезд, автомобилями бы заставили весь тротуар. Кстати, совсем неподалеку от этого места есть несколько оборудованных парковок.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть