Новая система автофиксации ПДД работает, но пока не умеет «выписывать» штрафы

12.06.2016 г. в 20:42, hyser

Как мы уже сообщали, полиция Киева намеревалась запустить в городе видеофиксацию нарушений ПДД с 1 июля.

Однако в настоящее время оборудование может работать лишь в тестовом режиме. При этом распознавать номерные знаки на автомобилях могут только камеры, установленные на въездах в город.

По словам замглавы Национальной полиции Константина Бушуева, полноценно система фото- и видеофиксации нарушений ПДД заработает лишь к концу года. Впрочем, начиная с июля нерадивые водители могут получить по почте сообщение о зафиксированном нарушении — но штрафов система «выписывать» пока не будет. Камеры же, список которых активно распространяли на автомобильных сайтах и форумах, предназначены в основном для наблюдения за правопорядком.

Как отметил глава аппарата КГГА и инициатор программы «Безопасная столица» Владимир Бондаренко, не все камеры позволяют увеличивать и кадрировать изображение так, чтобы можно было распознать номерной знак автомобиля. Новые устройства для автофиксации планирует установить осенью.

«На это заложено 80 млн грн. Нужно проголосовать за проведение тендерных процедур, но некоторые фракции постоянно срывают заседания. Как только Киеврада заработает, в течение месяца проводится тендер, и к осени камеры могут появиться на улицах столицы. А если к тому Киев утвердят местом проведения конкурса Евровидение-2017, то можно также рассчитывать на государственные деньги», — рассказал Бондаренко.

Изначально в МВД говорили, что постановление Кабинета министров, которым определена процедура оценки соответствия измерительных устройств для дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, вступит в силу 4 сентября 2016 года.

загрузка...
Еще одна новость

Не дорога, а сито: составлен рейтинг худших дорог Украины

12.06.2016 г. в 20:42, newsoboz

Транзитное положение Украины кажется выгодным, если только смотреть на него со спутника. Наше государство граничит с 5 странами, протяженность автодорог - почти 170 тысяч километров. Однако проехать по этим самым дорогам - задача ой какая нелегкая. Асфальтовое покрытие больше напоминает сито.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як втопити автомобіль у калюжі

12.06.2016 г. в 20:42, topgir

Не знаючи броду - не лізь у воду (народна мудрість). Таким автомобілям як Hummer H1 море по коліно, але більшість автомобілів все ж не створені для плавання по затопленій дорозі. Ось тільки не всі хочуть в це вірити, тому в Мережі предостатньо відео невдалих проїздів глибоких калюж. Цей ролик, мабуть, яскравий тому приклад, ділиться Топ Жир...

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні представили оновлену версію нового бронеавтомобіля «Варта»

12.06.2016 г. в 20:42, mmr

Українська приватна компанія «Українська бронетехніка» представила оновлену версію свого нового бронеавтомобіля «Варта» з посиленою протимінної захистом. Про це повідомляє кореспондент видання «Народна армія» – Роман Туровець на своїй сторінці в фейсбук. Варто зауважити, що розробники врахували ряд зауважень від українських силовиків після дослідної експлуатації першої партії нових бронемашин. Бронеавтомобіль «Варта», перш за все, отримав нову форму капота і решітки радіатора, яка раніше викликала багато суперечок. Крім цього, була встановлена бойова башта нової конструкції з можливістю використання кулемета 12,7 мм Перші бронемашини «Варта» надійшли у війська без штатного озброєння, пише wartime.org.ua. За базу бронеавтомобіля використовується вантажне шасі МАЗ, яке збирається за ліцензією на підприємстві «Богдан» …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть