Американцы создали новый тип дорожных развязок

13.06.2016 г. в 08:48, avtoblog

Инженеры из США построили развязку, которая снижает аварийность на 60%.

Презентацию автомобильного путепровода презентовал Транспортный департамент штата Флорида. Сооружение получило имя «Расходящийся бриллиант».

Одна такая развязка уже функционирует неподалеку от города Спрингфилд в штате Миссури. В течение 150 дней ученые проводили наблюдения за пересечением двух автомобильных магистралей, и им удалось отметить то, что благодаря такому решению, количество ДТП снизилась на 60 процентов.

Суть новшества заключается в том, что в независимости от направления движения не одному из водителей не приходится осуществлять поворот налево против движения – ведь именно такие маневры крайне небезопасны и неэффективны. Кроме того, особенность такого пересечения дорог исключает возможность «поворота не туда», ведь это часто встречается на трассах Америки.

Кстати, подобная развязка действует во Франции.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцу выписали штраф в полмиллиона гривен за «нерастаможенное» авто

13.06.2016 г. в 08:48, famozio

За эксплуатацию старенького Opel Vectra с литовской регистрацией житель Украины должен раскошелиться на круглую сумму. Об этом сообщает ДПСУ. Версия пограничников звучит следующим образом: житель Одесской области прошлым летом приобрел автомобиль Opel Vectra у гражданина Молдовы. Предыдущий владелец ввез машину из Литвы и оформил «временный ввоз…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

7 найпоширеніших міфів про безпеку автомобілів

13.06.2016 г. в 08:48, mmr

1. Позашляховики безпечніші, ніж легковички Важкі позашляхові автомобілі набагато безпечніші за будь-який легковик. Причина цього криється зовсім не в якомусь секретному захисті, а в тому, що такі автомобілі важчі. Чим важчий і стійкіший автомобіль, тим слабші негативні наслідки при зіткненні. 2. Слабкі гальма Багато автолюбителів сьогодні…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть