Новинка от Porsche удивит всех

13.06.2016 г. в 10:36, 7oclock

Стали известны некоторые детали новой модели Porsche Panamera. Передний спойлер и воздухозаборники выполнены в стиле 718 718 Boxster и Cayman, в то время как форма задних фонарей напоминает гибрид универсала Panamera Sport Turismo 2012.

Ранее в сети появились шпионские фотографии внутренней части Panamera. По фото видно, что это авто получит совершенно новую центральную сенсорную панель, которая заменит большую часть кнопок, в том числе и кнопки вокруг рулевого колеса.

Основа модели будет состоять из модульной платформы MSB из группы VW. Благодаря этому новая модель будет меньше и легче, по меньшей мере на 90 кг.

В линейке двигателей появятся новые 6- и 8-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты.

В диапазоне бензина будет выпущен 4,0-литровый твин-турбо V8, который заменит нынешний 4,8-литровый. Мощность нового двигателя в Panamera Turbo будет 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. С параметрами S модификация Turbo будет выдавать 600 л.с. и 810 Нм.

Дизельный 4,0-литровый двигатель V8 будет иметь три турбонагнетателя (две стандартные турбины и одну электрическую), которые ранее дебютировали в SQ7 Audi. Этот двигатель генерирует 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Публичная премьера Porsche Panamera будет проходить в салоне в Париже в октябре.

загрузка...
Еще одна новость

КрАЗ-253/259 – унікальне сімейство вантажівок, яке не мало аналогів

13.06.2016 г. в 10:36, mmr

КрАЗ-253/259 – сімейство беськапотних тривісних повнопривідних вантажних автомобілів, розробка СКБ2. Наприкінці 1961 року в Міністерстві оборони були розроблені і затверджені вимоги до принципово нової гами тривісних 8-тонних повнопривідних вантажних автомобілів і активних автопоїздів. Їх головним розробником і виробником був призначений молодий і перспективний Кременчуцький автозавод, що був єдиною і найбільшим вітчизняним виробником вантажівок і тягачів важкого класу. Для організації проектно-конструкторських робіт в 1962 році на ньому було утворено секретне СКБ-2 по перспективної військовій техніці, яка не мала жодних вітчизняних аналогів і прототипів, а створювалася з орієнтацією на світові досягнення в цій області і вже існуючі на той час напрацювання інших радянських підприємств.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Удаление вмятин кузова своими руками. Новейший французский метод!

13.06.2016 г. в 10:36, topgir

ТопЖыр уже рассказывал, как убрать вмятины кузова за считанные минуты. В частности, речь идет о технологии PDR, которая предполагает устранение вмятин с помощью вакуумных присосок. Но, как показывает опыт французов, для этого вовсе не обязательно покупать специальные приспособления. Чем можно заменить профессиональные присоски для удаления неровностей кузова без покраски? Ты будешь очень удивлен, когда увидишь французскую смекалку… Что это за штуковина? Да-да, это именно ОНО.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Американцы создали новый тип дорожных развязок

13.06.2016 г. в 10:36, avtoblog

Инженеры из США построили развязку, которая снижает аварийность на 60%. Презентацию автомобильного путепровода презентовал Транспортный департамент штата Флорида. Сооружение получило имя «Расходящийся бриллиант». Одна такая развязка уже функционирует неподалеку от города Спрингфилд в штате Миссури. В течение 150 дней ученые проводили наблюдения за пересечением двух автомобильных магистралей, и им удалось отметить то, что благодаря такому решению, количество ДТП снизилась на 60 процентов. Суть новшества заключается в том, что в независимости от направления движения не одному из водителей не приходится осуществлять поворот налево против движения – ведь именно такие маневры крайне небезопасны и неэффективны. Кроме того, особенность такого пересечения дорог исключает возможность «поворота не туда», ведь это часто встречается на трассах Америки. Кстати,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть