Украинских водителей заставят менять шины по сезону

13.06.2016 г. в 12:03, novosti-n

Журналисты продолжают раскрывать информацию из законопроекта №4683, который должен привести ряд норм нашего законодательства в соответствие с требованиями Евросоюза.

Как передает "Автоблог", украинским автовладельцам придется менять шины согласно сезону принудительно.

Первыми под новые требования попадут шипованные шины. Движение по дорогам общего пользования с использованием шипованной резины будет запрещено. Использовать "шиповку" станет возможным только на отдельных маршрутах, заранее определенных соответствующими службами, при условии, что другими средствами противоскольжения там невозможно обеспечить безопасное передвижение транспортных средств.

Обязательными требованиями использования специализированных под сезон шин будут для следующих категорий транспортных средств:

мотоколесные ТС с двумя, тремя или четырьмя колесами, в том числе спаренными;

легковые пассажирские ТС с количеством мест для сидения не более 8;

автомобили для перевозки пассажиров, с количеством мест более 8 полной массой не более 5 тонн;

грузовики с полной массой не более 3,5 тонн.

Для перечисленных категорий в соответствующий сезон следует использовать пневматические шины, соответствующие текущему сезону. Заменить резину, например, с летней на зимнюю, нужно в срок до 20 суток после окончания соответствующего сезона. В зимний период кроме шин с зимним рисунком протектора допускается использование всесезонной резины.

В летний период разрешается "доезжать" зимнюю резину до полного ее износа, при условии отсутствия шипов и остаточной высоты протектора не более 3 мм (но, очевидно, не менее установленной в Правилах минимальной глубины протектора).

О сезонах. Зимним сезоном предлагают считать период времени, который начинается датой достижения природных условий, при которых семь суток удерживается температура окружающей среды ниже 5 градусов тепла, но не позже 30 ноября. Заканчивается зимний сезон, когда температура окружающей среды на протяжении 7 суток более 5 градусов тепла, но не позднее 31 марта. Остальное время – это летний сезон.

Транспортные средства с использованием шипованной резины, с шинами, не соответствующими текущему сезону, к эксплуатации на дорогах общего пользования не допускаются.

Не совсем о шинах, а о машинах на гусеничном ходу. Им тоже "достанется": передвижение ТС на гусеничном ходу станет возможным только по дорогам местного значения без твердого покрытия и то при температуре воздуха ниже 0 градусов.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский автопром рванул вверх

13.06.2016 г. в 12:03, autosvit

По предварительным данным ассоциации "Укравтопром", в мае 2016 года на украинских заводах было произведено 591 автотранспортное средство, что на 33,7% больше результата прошлогоднего мая и на 97,7% больше показателя апреля этого года. В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 473 шт. (все производства ЧАО "Еврокар"). При этом, рост отмечен и в сравнении с предыдущим месяцем (+151,6%), и относительно майского результата прошлого года (+63,7%). Количество коммерческих автомобилей, произведенных в мае, составило 81 шт: в этом секторе производства произошло падение как к апрелю (-26,4%), так и к прошлогоднему маю (-22,9%). Также за отчетный месяц было произведено 37 автобусов (все производс…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новинка от Porsche удивит всех

13.06.2016 г. в 12:03, 7oclock

Стали известны некоторые детали новой модели Porsche Panamera. Передний спойлер и воздухозаборники выполнены в стиле 718 718 Boxster и Cayman, в то время как форма задних фонарей напоминает гибрид универсала Panamera Sport Turismo 2012. Ранее в сети появились шпионские фотографии внутренней части Panamera. По фото видно, что это авто получит совершенно новую центральную сенсорную панель, которая заменит большую часть кнопок, в том числе и кнопки вокруг рулевого колеса. Основа модели будет состоять из модульной платформы MSB из группы VW. Благодаря этому новая модель будет меньше и легче, по меньшей мере на 90 кг. В линейке двигателей появятся новые 6- и 8-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. В диапазоне бензина будет выпущен 4,0-литровы…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

КрАЗ-253/259 – унікальне сімейство вантажівок, яке не мало аналогів

13.06.2016 г. в 12:03, mmr

КрАЗ-253/259 – сімейство беськапотних тривісних повнопривідних вантажних автомобілів, розробка СКБ2. Наприкінці 1961 року в Міністерстві оборони були розроблені і затверджені вимоги до принципово нової гами тривісних 8-тонних повнопривідних вантажних автомобілів і активних автопоїздів. Їх головним розробником і виробником був призначений молодий і перспективний Кременчуцький автозавод, що був єдиною і найбільшим вітчизняним виробником вантажівок і тягачів важкого класу. Для організації проектно-конструкторських робіт в 1962 році на ньому було утворено секретне СКБ-2 по перспективної військовій техніці, яка не мала жодних вітчизняних аналогів і прототипів, а створювалася з орієнтацією на світові досягнення в цій області і вже існуючі на той час напрацювання інших радянських підприємств.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть