Компания Tesla оказалась в эпицентре нового скандала

14.06.2016 г. в 20:04, gogetnews

В мае этого года американский владелец Tesla Model S, пользуясь фирменной тесловской системой автономного управления, стал виновником аварии: автомобиль, управляемый электроникой, врезался в грузовик, остановившийся на дороге. Тогда компания заявила, что водитель неправильно использовал программу полуавтономного управления.

И вот — похожая история. Обладатель Tesla Model X пожаловался, что купленный меньше недели назад кроссовер в режиме автопилота самопроизвольно разогнался и врезался в стену здания, когда его супруга, находившаяся за рулём, подъезжала к парковочному месту на небольшой — около 8 км/ч — скорости.

Несмотря на то, что, по большому счёту, обошлось без травм (автомобилистка только получила ожог руки от сработавших подушек безопасности), хозяин «Теслы» потребовал от автопроизводителя приостановить поставки Model X и разобраться, что стало причиной случившегося.

Впрочем, представители компании уже успели заявить, что автомобиль и перед аварией и в момент столкновения находился в режиме ручного управления (то есть система автопилота была отключена), а значит, женщина, управлявшая «Теслой», попросту перепутала педали.

загрузка...
Еще одна новость

Если стоимость растаможки снизится, оживит ли это рынок кредитования покупки б/у автомобилей? – мнение банкиров

14.06.2016 г. в 20:04, prostobank

ВР приняла решение о снижении акцизного сбора на б/у легковые автомобили, что по задумке авторов закона снизит стоимость растаможки и должно оживить рынок б/у авто (законопроект №3251). Ожидаете ли вы оживления рынка кредитования покупки б/у авто в связи с этим? – узнавал у банкиров Prostobank.ua Руслан Бокач, руководитель направления автокредитования…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Тюнеры Prior-Design представили мощнейший Dodge Challenger Hellcat (ВИДЕО)

14.06.2016 г. в 20:04, gogetnews

Немецкое тюнинг-ателье Prior-Design подготовило пакет стайлинга для масл-кара Dodge Challenger Hellcat. Не обошлось без модернизации двигателя, мощность которого тюнеры увеличили до внушительных 900 л.с. Настроенный двигатель Challenger Hellcat выдает почти 200 дополнительных «лошадок» по сравнению с 707-сильной стоковой версией. Дьявольский характер…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть