Молдова збільшить штрафи для нетверезих водіїв до $1300

14.06.2016 г. в 23:56, ukrinform

Уряд Молдови затвердив законопроект, згідно з яким розмір штрафів для нетверезих водіїв складе від 400 до 1300 доларів, в залежності від ступеня сп'яніння.

Про це передає власний кореспондент Укрінформу в Молдові.

«Ми поставили перед собою завдання боротися з нетверезими водіями, які стали представляти серйозну небезпеку для всіх інших громадян», заявив прем'єр Молдови Павло Філіп.

Крім цього, документом передбачено збільшення розмірів адміністративних штрафів, максимальний розмір яких складе від 1300 доларів (для фізичних осіб) до 4-х тисяч доларів (для юридичних осіб).

Згідно з законопроектом, якщо порушник громадського порядку відмовляється платити штраф, йому загрожує до 30 днів тюремного ув'язнення.

Найближчим часом законопроект буде представлений парламенту для обговорення і затвердження.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперт рассказал о последствиях введения нового налога на бензин

14.06.2016 г. в 23:56, glavnoe

Введение нового налога на бензин отразится на простых людях и приведет к резкому снижению потребления. Об этом сообщил директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. "Есть несколько концепций создания подобного рода резервов, иногда это делает государство полностью за свой счет, иногда это кооперация средств из Государственного бюджета и средств граждан. В данном случае, я так понимаю, предполагается все сделать за счет граждан. Но меня в этой ситуации волнует то, что у нас почему-то набирает популярность идея и уверенность в том, что все налоги можно складировать в стоимость бензина, что за него заплатят потребители — и дорожный фонд в стоимости бензина, и местные налоги, а теперь и стратегический резерв. По последним данным, еще хотят снизить ренту на добычу нефти, и потери бюджета от ренты вложить тоже в стоимость бензина. Но это на самом деле очень опасная ситуация,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как в Украине ездить на нерастаможенном авто

14.06.2016 г. в 23:56, ubr

Есть несколько условно легальных схем, но ни одна из них не гарантирует беспроблемного вождения. Многие автолюбители знают, что машины за границей стоят намного дешевле, чем в Украине. Но при растамаживании б/у машины резко дорожают. Пока президент не подписал закон о существенном снижении акцизов на подержанные авто, UBR.ua узнавал можно ли ездить на нерастаможенном автомобиле легально. -- Владеть — нельзя. Управлять — можно Формально, автомобилем с иностранными номерами владеть нельзя, но можно управлять с разрешения реального хозяина. Дело в том, что право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией, к которой еще в 2004 г. присоединилась Украина. И этот факт активно используют продавцы. Суть лазейки такова: машина зарегистрирована на европейскую фирму, а нового реального владельца якобы "нанимают" на работу водителем, и он может ездить по Украин…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть