В Украине могут вернуть обязательные техосмотры: эксперт разобрал по винтикам инициативу Кабмина

15.06.2016 г. в 07:30, obozrevatel

Кабинет министров Украины хочет вернуть техосмотры (ТО) и усложнить жизнь тем автомобилистам, которые планируют установить в своих машинах газобаллонное оборудование (ГБО): на это придется просить разрешения у завода-производителя. Соответствующее предложение уже внесено в Верховную Раду.

О том, почему законопроект недоработан и чем он грозит украинским автомобилистам в случае принятия, на своей странице в Facebook написал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Так, эксперт назвал топ-7 "настораживающих" пунктов законопроекта, который вернет всеобщий техосмотр:

1. Слишком сильный акцент на экологичность авто, но не на безопасность.

"То есть 60-65% старых иномарок официально ТО физически не пройдут, и владельцы будут вынуждены покупать его за взятку", — отмечает Назаренко.

2. Аккредитовать станции техобслуживания смогут только госслужащие.

"Почему аккредитовать СТО для техконтроля будут чиновники, а не общественные организации автомобилистов (как АДАК в Германии или ДЕКРА с ТЮВ)?" — удивлен эксперт.

3.Обучение экспертов, которые будут проводить ТО, будет платным.

"Почему надо платить за обучение экспертов в чиновничьих учебных центрах? Сделайте экзамены — и много людей без обучения ваших обучателей и экзаменаторов сами научат", — посоветовал он.

4.Станциям техобслуживания дилеров хотят запретить право проводить техконтроль: есть требование, чтобы пункт техконтроля не имел прямых производственных отношений с дилером.

"Они что, не понимают, что дилер просто создаст новое юрлицо, отдаст ему в аренду часть СТО и не будет иметь с ним "производственных отношений"? Зачем толкают запретами к вранью?" — негодует Назаренко.

5. Плату за ТО будет устанавливать Кабинет министров.

6. За получением разрешения на установку ГБО нужно обращаться в центральный офис автопроизводителя.

"Неужели чиновники не понимают, что обращение обычного украинца автозавод просто проигнорирует или откажет? У каждого автозавода в Украине есть свое уполномоченное представительство — автоимпортер, и оно может само дать такое разрешение. Тем более, что некоторые автоимпортеры уже сами предлагают установку ГБО на проданные ими авто.

7. От прохождения ТО освобождаются дипломатические автомобили.

загрузка...
Еще одна новость

Ремонт ям на дорогах: Дірява історія

15.06.2016 г. в 07:30, socportal

Дослідники знаходять нові способи врятувати ваш автомобіль від передчасної несправності. Ями на дрогах, є проблемою як багатих, так і бідних країн. Наприклад, Американська Автомобільна Асоціація нещодавно провела підрахунки, за якими, протягом останніх п’яти років, шістнадцять мільйонів водіїв, пошкодили свої транспортні засоби саме через ями на дорогах. Діапазон пошкодження варіюється від проколотих шин та зігнутих колес, до зламаної підвіски. В тій ж Америці, кількість коштів, що щорічно виділяються на ремонт доріг складає приблизно 3 мільярди доларів. Тим часом в Індії, ціна ям на дорогах іноді буває занадто великою. Адже там, щорічно, близько трьох тисяч людей помирає в наслідок аварій, що сталися через ями на дорогах. Частіше за все, країни в яких не вистачає грошей на ремонт доріг, ігнорують проблему, даючи дорозі псуватися…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Молдова збільшить штрафи для нетверезих водіїв до $1300

15.06.2016 г. в 07:30, ukrinform

Уряд Молдови затвердив законопроект, згідно з яким розмір штрафів для нетверезих водіїв складе від 400 до 1300 доларів, в залежності від ступеня сп'яніння. Про це передає власний кореспондент Укрінформу в Молдові. «Ми поставили перед собою завдання боротися з нетверезими водіями, які стали представляти серйозну небезпеку для всіх інших громадян», заявив прем'єр Молдови Павло Філіп. Крім цього, документом передбачено збільшення розмірів адміністративних штрафів, максимальний розмір яких складе від 1300 доларів (для фізичних осіб) до 4-х тисяч доларів (для юридичних осіб). Згідно з законопроектом, якщо порушник громадського порядку відмовляється платити штраф, йому загрожує до 30 днів тюремного ув'язнення. Найближчим часом законопроект буде представлений парламенту для обговорення і затвердження.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Эксперт рассказал о последствиях введения нового налога на бензин

15.06.2016 г. в 07:30, glavnoe

Введение нового налога на бензин отразится на простых людях и приведет к резкому снижению потребления. Об этом сообщил директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. "Есть несколько концепций создания подобного рода резервов, иногда это делает государство полностью за свой счет, иногда это кооперация средств из Государственного бюджета и средств граждан. В данном случае, я так понимаю, предполагается все сделать за счет граждан. Но меня в этой ситуации волнует то, что у нас почему-то набирает популярность идея и уверенность в том, что все налоги можно складировать в стоимость бензина, что за него заплатят потребители — и дорожный фонд в стоимости бензина, и местные налоги, а теперь и стратегический резерв. По последним данным, еще хотят снизить ренту на добычу нефти, и потери бюджета от ренты вложить тоже в стоимость бензина. Но это на самом деле очень опасная ситуация,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть