Гройсман потребовал ускорить темпы ремонта дорог и предостерег от отмывания денег: "Наказывать будем очень жестко"

15.06.2016 г. в 10:02, censor

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание с представителями правительства относительно состояния ремонтных работ на автодорогах Украины в четверг, 9 июня.

Во время совещания с вице-премьер-министром Украины Владимиром Кистионом, министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, исполняющим обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгением Барахом и исполняющим обязанности заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Владимиром Сущенко Гройсман потребовал ускорить темпы ремонта украинских дорог, обеспечить высокое качество работ и эффективность использования ресурсов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Вопросы качества, эффективности использования ресурсов, темпов выполнения работ являются одной из важнейших задач сейчас", - заявил Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что его не устраивают сегодняшние темпы и качество работ на автодорогах страны. "Хотел бы, чтобы вы прояснили всем подрядчикам, что они не только делают дороги, а они еще и ими пользуются, по ним ездят", - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что выделенные на строительство и ремонт дорог ресурсы должны быть эффективно использованы. Также должен быть обеспечен контроль за их использованием. "Хочу сказать, что за это будем наказывать очень жестко. Каждая гривня должна быть положена туда, куда она определена. Речь идет о дороге и ее качестве", - подчеркнул он.

Правительство также будет мониторить, как подрядчики работают с государственными средствами, отметил Гройсман. Он подчеркнул целесообразность использования электронной системы публичных закупок ProZorro для рационального и прозрачного использования ресурсов.

Премьер-министр напомнил, что недавно произошла смена руководства Государственного агентства автомобильных дорог Украины. "Я хочу, чтобы эти изменения привели к новому качеству, новой ответственности и ускорили темпы выполнения работ. Это новое задание, которое сегодня стоит", - отметил Гройсман. Он предупредил о персональной ответственности руководства "Укравтодора" за темпы и качество ремонта дорог.

Глава правительства поручил еженедельно информировать его о состоянии работ. "Каждую неделю я хочу получать отчет, что сделано, какие планы на следующую неделю", - заявил он. При этом премьер-министр лично будет посещать места, где ведутся ремонты дорог, для ознакомления с их ходом и качеством, отметил он.

Премьер-министр напомнил, что вчера на заседании правительство выделило более 5 млрд грн на восстановление украинских дорог по всей Украине. Гройсман отметил, что будет создан специальный Дорожный фонд. Также правительство сконцентрирует усилия над привлечением помощи международных финансовых организаций. Это позволит аккумулировать достаточно ресурсов для строительства и развития автодорог и транспортных коридоров Украины, отметил Гройсман.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні планували випуск вантажного кабріолета Богдан

15.06.2016 г. в 10:02, mmr

На Луцькому автозаводі, зараз Богдан Моторс, журналістам показали історичну експозицію. Про це повідомляє Олег Омеляницький в Facebook. – В транспортному цеху Богдан Моторс знайшлася вантажівка-кабріолет на базі турецького Otoyol, – пише Омеляницький.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Куди ведуть найстрашніші дороги України?

15.06.2016 г. в 10:02, infokava

Дороги - одна із найголовніших бід України. Керівництво нашої країни обіцяє нам швидке приєднання до складу Євросоюзу. Тільки робити для цього нічого не хочуть. Навряд чи розвиненій Європі сподобається такий "родич"...

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Пьяным за руль. Почему допустимых доз алкоголя не существует

15.06.2016 г. в 10:02, facenews

Любителей пьяного вождения остановит только кнут в виде огромных штрафов, уголовной ответственности и лишения водительских прав. Статистика жертв ДТП ужасает. Цифры, за которыми скрываются утраченные человеческие жизни по причине пьяного вождения, не могут отразить всю ту боль, которая заключается в них. Статистика бесчувственна и бесчеловечна, она не может передать трагедию родителей, потерявших детей из-за того, что пьяный водитель вдруг решил, что в состоянии справиться с управлением автомобилем. Не может отразить жизнь «до» и «после» семьи с маленькими детьми, потерявшей отца. Если сравнивать данные автомобильных аварий и крушений самолетов, риск стать жертвой ДТП в 17 раз выше. Но к управлению самолетом относятся серьезнее, ведь, если он упадет, будет большое количество жертв, а к вождению машины отношение намного проще. Конечно, ведь это так же «буднично», как езд…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть