На «ЗАЗе» возмущены тем, что за бюджетные деньги для медиков и копов покупают иномарки

16.06.2016 г. в 07:28, 1news

Председатель правления ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» Николай Евдокименко отметил, что завод не имеет амбиций относительно получения государственного заказа на производство автомобилей для патрульной полиции и медицинской помощи.

В то же время, отвечая на вопрос корреспондента «Первого запорожского», Николай Михайлович сказал, что предприятие будет участвовать в тендере.

— Мы не рассчитываем получить этот госзаказ, — сказал Евдокименко и отметил, что 29 мая на столичном автошоу Запорожский автомобилестроительный завод специально презентовал модели Forza и Vida с ГБО, разработанные для патрульных и медиков.

Николай Евдокименко считает несправедливой ситуацию, когда Правительство покупает за бюджетные деньги «Тайоты», «Рено» и «Пежо», поддерживая таким образом зарубежный автопром, в то время когда отечественный завод предлагает авто, которые соответствуют всем требованиям.

— Мы сделали эти авто, и мы будем обязательно участвовать в тендерах. Как известно, без тендера в нашем государстве ничего нельзя купить за бюджетные деньги. Мы обязательно поучаствует в тендере и выиграем его, — сказал Евдокименко.

Отметим, авто спецназначения, собранные на Запорожском заводе, отличаются от обычных версий — полицейской ливреей, спецсигналами и рациями.

загрузка...
Еще одна новость

АвтоВАЗ отзывает более 7 тыс. Lada из-за проводки

16.06.2016 г. в 07:28, ubr

Уполномоченные дилеры ОАО "АвтоВАЗ" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ отзывает 7,4 тысячи автомобилей Lada Largus из-за возможного оплавления провода реле включения вентилятора охлаждения, сообщает Росстандарт, пишет РИА Новости. "Уполномоченные дилеры…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рада приняла законопроект по снижению акциза: теперь о поддержанных авто украинцы смогут забыть

16.06.2016 г. в 07:28, tribun

Жители Луганской области и всей Украины смогут покупать новые автомобили от европейских производителей по сниженным ценам. На днях Президент Украины Петр Порошенко подпишет закон №3251, принятый Верховной Радой и выдвинутый нардепами от «БПП «Солидарность» - о снижении акцизного сбора на автомобили. Об этом сообщает руководитель Луганской областной…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть