Чому потрібно проходити перевірку у експерта, купуючи авто з рук (ВІДЕО)

16.06.2016 г. в 21:30, mmr

Чи не підробний номер кузову вашого авто , та чи не знаходиться автомобіль в розшуку? На такі питання з точністю можуть відповісти лише фахівці. В експертній службі міністерства внутрішніх справ нашим журналістам розповіли як працюють експерти-криміналісти.

За останній час все частіше почали виявляти автомобілі, номера кузовів яких змінені. Щоб бути впевненим, що авто не двійник, при покупці фахівці радять пройти перевірку в експертів-криміналістів. І хоча в минулому така перевірка була за бажанням, на сьогодні це обов’язкова процедура.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобилистам на заметку: в Украине хотят запретить шипованные шины

16.06.2016 г. в 21:30, eizvestia

Кабинет Министров подготовил письменный запрет на эксплуатацию шипованных покрышек. Законопроект Кабинета Министров Украины №4683, задача которого — привести законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствие с актами Европейского Союза, поставит шипованные шины вне закона. В частности, в законопроекте прописано, что «для езды по дорогам с твёрдым покрытием не допускаются транспортные средства с ошипованными пневматическими шинами». Исключение составяют маршруты, «заранее опредёленные органами местного самоуправления с учётом дорожно-климатических условий, при которых безопасность дорожного движения невозможно обеспечить с использованием других средств противоскольжения». Что скрывается за последлней ремаркой, законтворцам ещё предстоит пояснить, но то, что украинским автомобилистам придётся отказаться от использования «шиповок», не вызывае…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Запретят ли в Украине ставить газовое оборудование на автомобили

16.06.2016 г. в 21:30, 24tv

Мининфраструктуры подготовило документ, который призван с одной стороны — существенно осложнить жизнь автолюбителям, а с другой — сделать правила игры более европейскими. Поэтому украинским водителям стоит готовиться к тотальным изменениям: тщательная проверка технического состояния авто, переаттестация водителей, а кроме того установление газа на машину только с разрешения их производителя. Едва ли не самой противоречивой новеллой документа является запрет переоборудования машин без согласия производителя автомобиля. То есть если водитель хочет сэкономить на топливе для "Nissan" или "Skoda", поставить на нем газ, ему нужно будет писать обращение в Японию или Словакию. Дождаться официального ответа, а уже потом — разрешения на переоборудование. Эксперты говорят — никто добро украинцам на это не даст. Отказы будут связаны с репутационными рисками автопроизводителей. Ве…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть