5 признаков изношенности амортизаторов

17.06.2016 г. в 09:48, avtoblog

Как самостоятельно определить то, что амортизаторы пришли в негодность.

Многие автолюбители даже не подозревают, почему их авто стало хуже «себя вести» при торможении. Причина этого может появиться оттуда, откуда ее не ждали.

Транспортное средство может демонстрировать «плохое» торможение не только ввиду «облысения» шин или изношенности тормозного механизма. Амортизаторы также могут стать причиной «удлиненного» тормозного пути. На самых незначительных неровностях колесо как бы «зависает» над дорогой, не успевая прижаться к покрытию, и из-за этого ускорение торможения становится меньше.

Особенность этого технического узла заключается в том, что амортизаторы, как правило, изнашиваются постепенно, а поэтому автовладелец не всегда вовремя может обнаружить снижение его работоспособности. Однако есть несколько методов, которые позволят определить, что пора Вашу «ласточку» везти на диагностику.

Автомобиль раскачивается при преодолении неровностей;

Подвеска чаще пробивается;

Когда происходит резкий ход колеса вверх или вниз, удар рычага о буфер отбоя становится более жестким и ощутимым;

Существует народный метод: покачать авто вверх-вниз. Если после того, как Вы перестанете воздействовать на него, оно еще продолжит колебания (хотя бы одно-два движения), то амортизаторы изношены;

Внешний осмотр амортизаторов обнаружил следы вытекания жидкостей, хотя в современных машинах с использованием газомаслянных смесей, это может и не происходить.

Главные последствия предельного износа таких важных элементов, как амортизаторы, достаточно небезопасны. Все дело в том, что этот дефект приводит к удлинению тормозного пути и может создать сложность при управлении машиной. Самое лучшее средство для проверки состояния амортизаторов – это посетить специализированный вибростенд, который даст ответы на многие вопросы.

загрузка...
Еще одна новость

Скільки спиртного може пити водій, аби не перевищити норму проміле

17.06.2016 г. в 09:48, mmr

Олексій Артемчук, лікарем-нарколог, кандидат медичних наук, пояснив газеті Експрес, скільки допускається алкоголю у крові людини, яка перебуває за кермом, що таке проміле та як визначається цей показник. — Проміле — це кількісний показник етанолу в крові чи повітрі, що видихається, тобто концентрація молекул спирту. В Україні дозволена доза — це, власне, 0,20 мг/літр, себто 0,20 проміле. Показник залежить як від виду напою, що містить етанол, так і від ваги, росту, стану здоров’я людини. Наприклад, від якісного квасу може бути такий самий ефект, як i вiд такої ж кількості пива: дві склянки квасу дають чоловікові з середньою вагою результат у середньому 0,19 проміле. Водночас дозволені українським законом 0,20 проміле рівноцінні 200 грамам сухого вина для чоловіків і 100 грамам сухого вина для жінок, відповідно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За нетверезе кермування оштрафують на ціну автівки

17.06.2016 г. в 09:48, vechirniykiev

За нетверезе кермування оштрафують на ціну автівки і позбавлять водійських прав на десятиліття. Такий законопроект парламентарі ухвалили у першому читанні. За перше затримання водія «в стані алкогольного, наркотичного сп’яніння або під впливом лікарських препаратів» пропонують штрафувати на 10,2 тис. гривень (600 неоподаткованих мінімумів доходів громадян) і на рік заборонити сідати за кермо. Якщо ж упродовж двох років знову потрапив у схожу ситуацію, то позбавлять права керування на три роки і доведеться сплатити удвічі більше – 20,4 тис. гривень. А коли й утретє хильне на дорогу – оштрафують аж на 40,8 тис. та відберуть права на десять літ. Словом, випив – продавай авто. Щоб вистачило на штраф. Хоч, зрештою, навіщо вам невиїзний упродовж десятиліття транспортний засіб. - Торік було задокументовано більш…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинский "АвтоКрАЗ" готов покорять Францию

17.06.2016 г. в 09:48, Сегодня

Завод примет участие на выставке в Париже. Украинский производитель грузовой техники "АвтоКрАЗ" представит свою продукцию на ежегодной выставке "Eurosatory" в Париже, передает "Автоблог". Выставка пройдет с 13 по 17 июня на территории экспо-комплекса "Paris Nord Villepine". Кременчугские автостроители наравне с другими мировыми брендами презентуют целую линейку автотранспортных средств военного назначения. Для украинцев будет выделено сразу несколько экспозиционных стендов. В частности, посетители выставки "Eurosatory 2016" смогут ознакомиться с такими украинскими разработками как: "Ураган", "Фиона", "Шрек", "Кугуар" и "Спартан". Помимо этого, продукция Кременчугского автостроительного завода примет участие в отдельной экспозиции "Укроборонпрома".

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть