Українських шоферів навчатимуть по-західному

17.06.2016 г. в 10:53, infokava

Українських водіїв вантажівок та автобусів пропонують навчати по-західному.

Про це говориться у сюжеті програми "ДжеДАІ".

Незабаром на вітчизняних керманичів чекає переатестація, а точніше - впровадження ще одного документа - так званого свідоцтва професійної компетентності водія.

Свідоцтво стане обов'язковим для 150-ти тисяч шоферів, за відсутності такого папірця передбачено ще й штраф.

загрузка...
Еще одна новость

Что нужно знать об аренде авто

17.06.2016 г. в 10:53, ubr

Взять авто напрокат сегодня проще простого. Сделать это можно в любом населенном пункте, на какой угодно срок и для самых разных целей — хоть для семейного отдыха, хоть для встречи бизнес-партнера. Это не только удобно, но зачастую и экономически оправданно: если в отпуск едет семья из трех-четырех человек, то арендовать машину будет дешевле, чем добираться до места назначения общественным транспортом. При этом есть ряд нюансов, о которых стоит знать заранее. Кому прокатные компании откажут в аренде, зачем нужна суперстраховка, для чего указывать второго водителя и что делать в случае поломки арендованного авто или ДТП, пишет Сегодня. -- ТАРИФНАЯ СЕТКА: важны класс и сроки Первое, что нужно знать потенциальному арендатору авто, — расценки на прокат существенно разнятся в зависимости от двух основных факторов: класса (марка и модель) арендуемого автомобиля и срока аренды. "Чем дольш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

5 признаков изношенности амортизаторов

17.06.2016 г. в 10:53, avtoblog

Как самостоятельно определить то, что амортизаторы пришли в негодность. Многие автолюбители даже не подозревают, почему их авто стало хуже «себя вести» при торможении. Причина этого может появиться оттуда, откуда ее не ждали. Транспортное средство может демонстрировать «плохое» торможение не только ввиду «облысения» шин или изношенности тормозного механизма. Амортизаторы также могут стать причиной «удлиненного» тормозного пути. На самых незначительных неровностях колесо как бы «зависает» над дорогой, не успевая прижаться к покрытию, и из-за этого ускорение торможения становится меньше. Особенность этого технического узла заключается в том, что амортизаторы, как правило, изнашиваются постепенно, а поэтому автовладелец не всегда вовремя может обнаружить снижение его работоспособности. Однако есть несколько методов, которые позволят определить, что пора Вашу «ласточку» везти на диагностику. Автомобиль…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Скільки спиртного може пити водій, аби не перевищити норму проміле

17.06.2016 г. в 10:53, mmr

Олексій Артемчук, лікарем-нарколог, кандидат медичних наук, пояснив газеті Експрес, скільки допускається алкоголю у крові людини, яка перебуває за кермом, що таке проміле та як визначається цей показник. — Проміле — це кількісний показник етанолу в крові чи повітрі, що видихається, тобто концентрація молекул спирту. В Україні дозволена доза — це, власне, 0,20 мг/літр, себто 0,20 проміле. Показник залежить як від виду напою, що містить етанол, так і від ваги, росту, стану здоров’я людини. Наприклад, від якісного квасу може бути такий самий ефект, як i вiд такої ж кількості пива: дві склянки квасу дають чоловікові з середньою вагою результат у середньому 0,19 проміле. Водночас дозволені українським законом 0,20 проміле рівноцінні 200 грамам сухого вина для чоловіків і 100 грамам сухого вина для жінок, відповідно…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть