В Татарстане испытали беспилотный трактор

17.06.2016 г. в 12:46, Сегодня

Преимущество беспилотной сельхозтехники состоит в том, что она может работать круглосуточно/

Российская компания Cognitive Technologies разработала и испытала на полях Татарстана прототип беспилотного трактора, сообщает ТАСС.

"Опытный образец трактора, оснащенного нашей системой компьютерного зрения, уже появился на российских полях", — сказала агентству президент компании Ольга Ускова.

На тракторе установлены программно-аппаратные комплексы компьютерного зрения, навигация ГЛОНАСС-GPS и вычислительный блок, которые позволяют сельхозтехнике самостоятельно обрабатывать поля. Кроме того, такой роботизированный трактор способен распознавать опасные объекты, определять их размеры и координаты для составления высокоточных карт, отмечают в Cognitive.

Ускова отметила, что преимущество беспилотной сельхозтехники состоит в том, что она может работать круглосуточно. Со временем машину планируется продвигать на экспортные рынки.

Cognitive Technologies в настоящее время также работает над созданием автономных автомобилей совместно с производителем грузовиков "КамАЗом". Автопредприятие планирует разработать беспилотный грузовой автомобиль к 2020 году, а создание первого прототипа ожидается до конца текущего. В 2016 году прогнозируется начало эксплуатации таких грузовиков на площадках компании "КамАЗ", а в 2017 году — запуск пилотного проекта в Татарстане на дорогах общего пользования. Инвестиции в проект оцениваются в 18 миллиардов рублей.

Разработки в области автономного транспорта ведут в настоящее время многие крупные автоконцерны. В июне сообщалось, что совместный проект создания беспилотной машины обсуждают Fiat Chrysler (FCA) и служба заказа такси Uber.

Наиболее совершенной технологией автономного вождения обладает Tesla, реализовавшая в своих автомобилях полноценный автопилот. Исследования в этой области проводит Google: проект "Гуглмобиль" находится в разработке с 2011 года. Кроме того, в этом направлении работают концерны Toyota, Daimler, Volvo.

загрузка...
Еще одна новость

Депутат Святаш вже порахував, скільки людей втратить роботу після зниження акцизів на авто

17.06.2016 г. в 12:46, glavcom

Народний депутат з групи "Відродження" Дмитро Святаш, який лобіює інтереси автобізнесу, вважає, що після зниження акцизів на ввезення ненових імпортних машин, роботу втратять понад 100 тисяч українців. Про це він розповів в інтерв’ю «Главкому». «Я розумію, що в цій країні абсолютно плювати на внутрішні інвестиції, створення робочих місць, але легальним автобізнесом (сертифіковані дилерські станції, логістичні центри, автовози і т.ін.) в економіку було інвестовано близько $2,5 мільярда, – каже Святаш. – Сумарна кількість людей, які працюють у цій галузі, сягає 150 тисяч. Я вже не кажу про автопром, банки, які продають автомобілі, страхові компанії. У Польщі, коли при всіх дотаціях відкрили ринок, продаж нових авто впав на 50%, у нас же за оцінками він впаде приблизно на 70%.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українських шоферів навчатимуть по-західному

17.06.2016 г. в 12:46, infokava

Українських водіїв вантажівок та автобусів пропонують навчати по-західному. Про це говориться у сюжеті програми "ДжеДАІ". Незабаром на вітчизняних керманичів чекає переатестація, а точніше - впровадження ще одного документа - так званого свідоцтва професійної компетентності водія. Свідоцтво стане обов'язковим для 150-ти тисяч шоферів, за відсутності такого папірця передбачено ще й штраф.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что нужно знать об аренде авто

17.06.2016 г. в 12:46, ubr

Взять авто напрокат сегодня проще простого. Сделать это можно в любом населенном пункте, на какой угодно срок и для самых разных целей — хоть для семейного отдыха, хоть для встречи бизнес-партнера. Это не только удобно, но зачастую и экономически оправданно: если в отпуск едет семья из трех-четырех человек, то арендовать машину будет дешевле, чем добираться до места назначения общественным транспортом. При этом есть ряд нюансов, о которых стоит знать заранее. Кому прокатные компании откажут в аренде, зачем нужна суперстраховка, для чего указывать второго водителя и что делать в случае поломки арендованного авто или ДТП, пишет Сегодня. -- ТАРИФНАЯ СЕТКА: важны класс и сроки Первое, что нужно знать потенциальному арендатору авто, — расценки на прокат существенно разнятся в зависимости от двух основных факторов: класса (марка и модель) арендуемого автомобиля и срока аренды. "Чем дольш…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть