Водителей в Украине обяжут ездить по европейским правилам

17.06.2016 г. в 20:17, Сегодня

Автомобильное законодательство будет приведено к стандартам ЕС.

Правительство намерено основательно переписать автомобильное законодательство. Еще в середине мая в парламент был подан законопроект №4683, предполагающий внесение изменений в целый ряд законов и подзаконных актов, регулирующих транспортную отрасль, однако сам текст документа стал доступен широкой общественности только недавно.

В пояснительной записке, подписанной министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, говорится, что Украина в рамках ассоциации с ЕС, взяла на себя обязательства внедрить целый ряд европейских транспортных регламентов, в частности, № 3821/85 об установке регистрирующих устройств на автотранспорте, 92/6 об ограничивающих скорость устройствах для определенных категорий транспортных средств, 2002/15 об организации рабочего времени лиц, задействованных в перевозках, 2003/59 о квалификации водителей, 2014/45 о проверке технического состояния автомобилей и пр. Все эти регламенты предлагается имплементировать в отечественное законодательство одним махом.

Большинство нововведений в случае их принятия коснется грузового и пассажирского транспорта: перевозчики будут вынуждены работать по-европейски, то есть, не ездить по ночам, отдыхать через определенные промежутки времени, не превышать скорость и пр.

Но есть сюрприз и для рядовых автовладельцев. Им предлагают вернуть техосмотр. Стоит отметить, что это уже не первый законопроект на эту тему. Согласно последнему документу, техосмотр предлагается проводить раз в два года, а для авто из салона – через 4 года после первой регистрации. Для такси, "скорых" и пр. – ТО нужно будет делать ежегодно. Техосмотры будут проводить специально обученные в органах МВД специалисты СТО, а на основании их заключений Моторно-транспортное бюро сможет выдавать украинцам наклейки на лобовое стекло.

За отсутствие такой наклейки водителей будут штрафовать на 340 грн., а если не поможет, лишать прав. Таким образом ежемесячно техосмотр будет проходить порядка 250 тыс. украинских авто, а значит, на СТО выстроятся громадные очереди. Все это может возродить коррупционные схемы, тем более, что в законопроекте есть целый список исключений. К примеру, не нужно проходить ТО авто, участвующим в гонках или "антиквариату", за который вполне можно выдать, скажем, старые ВАЗы.

загрузка...
Еще одна новость

На дорогах Лондона будет ездить самый дорогой грузовик в мире

17.06.2016 г. в 20:17, novosti

В Лондоне будет работать самая дорогая из машин, предназначенных для обслуживания канализационных сетей. Отмечается, что глубина новых строящихся «суперколлекторов» Лондона, которые являются частью новой городской инфраструктуры по удалению отходов, может местами достигать 100 метров, а потому для обслуживания канализационной сети требуется мощная специализированная техника. До этого самым эффектным лондонским грузовиком-ассенизатором долгое время оставался Megatron, построенный на четырёхосном шасси Scania R620, а теперь местная компания Hydro Cleansing Limited (ей принадлежит «Мегатрон») решила обзавестись новой машиной, которая бы работала на очистке канализационных коллекторов и утилизации влажных отходов. Новинку, названную Terminator, оснастили сразу двумя мощным…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авторынок Украины скорее жив, чем мертв

17.06.2016 г. в 20:17, avtoblog

За период времени с 1 января по 31 мая прирост спроса на новые автомобили составил более 60 процентов. А если быть точным, в первую пятерку месяцев 2016 году в нашем государства зарегистрировано на 62% единиц нового автотранспорта больше, чем в периоде времени январь – май 2015 года. Такие сведения опубликовала ассоциация «Укравтопром». В каждый из отчетных месяцев наблюдалась позитивная динамика показателей рынка автотранспортных средств Украины. В январе прирост продаж новых машин составил 23%, в феврале – 44%, в марте – 117%, в апреле – 86%, и наконец, в мае – 49%. Стоит отметить, что каждый десятый приобретенный новый автомобиль построен украинскими автостроительными предприятиями.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Сооснователь Google «тайно» вложил $100 миллионов в создание летающих автомобилей

17.06.2016 г. в 20:17, internetua

По данным Bloomberg Businessweek, сооснователь компании Google Ларри Пейдж тайно инвестировал в несколько стартапов, ведущих разработку летающих автомобилей, как минимум $100 млн собственных средств. Эти деньги направлялись на финансирование проектов с 2010 года. Интересующие Пейджа компании — Zee.Aero и Kitty Hawk, которые работают независимо друг от друга. Zee.Aero проводит испытания прототипов неподалеку от штаб-квартиры Google, в часе езды от Маунтин-Вью. В компании работают бывшие инженеры NASA, Boeing, SpaceX и других предприятий аэрокосмической направленности. Речь идет о двух прототипах для единственного пилота: один походит на обыкновенный небольшой самолет, второй оборудован дополнительными комплектами пропеллеров. Kitty Hawk, …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть