Установку ГБО не запретят: мнение главы ВААИД

17.06.2016 г. в 22:31, avtoblog

https://avtoblog.ua/news/ustanovku-gbo-ne-zapretjat-mnenie-glavy-vaaidГосподин Назаренко рассказал о том, что заметил в законопроекте ошибки.

Законопроект №4683 о возврате техосмотра и усложнении переоборудования на ГБО вызвал волну дискуссий среди автомобилистов.

Как рассказал эксперт, запрещать переоборудование автомобилей на ГБО никто не будет, а в законопроекте на самом деле есть ошибка. Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Запрещать переоборудование автомобилей на ГБО никто не будет. Действительно, в проекте закона №4683 от 17.05.2016 в статье 32 есть требование получения разрешения на переоборудование авто на ГБО от автопроизводителя и эта норма могла создать проблему с переоборудованием авто с ГБО. Это требование абсолютно безсмысленное и могло полностью остановить переоборудование авто на ГБО.

Просто - напросто, в Статье 32 ошибка. Основные требования относительно переоборудования транспортных средств ошибка и статью 32 следует читать так:

"Не разрешается переоборудование транспортного средства без согласия производителя транспортных средств и их составных частей ИЛИ без документа о технической возможности и условия безопасного переоборудования транспортного средства, выданного специально уполномоченным на это Кабинетом Министров Украины и организацией по вопросам переоборудования, что приводит к изменению полной массы и ее распределения по осям, размещения центра тяжести, типа двигателя, его массы и мощности, колесной базы или колесной формулы, систем тормозного управления и управления и силовой передачи, подвески, колес, приборов внешнего освещения и сигнализации, количества мест для сидения и конструкции сидений, аварийных выходов из автобусов, установка газобаллонного оборудования, оборудования для перевозки детей (школьников), людей с ограниченными физическими возможностями, опасных грузов."

То есть, необходимо будет иметь ИЛИ согласие производителя ИЛИ разрешение от уполномоченной организации о переоборудовании. Но сообщаю, что я буду выходить с инициативой по упрощению установки ГБО, оформления и легализации в ГАИ, - пишет Назаренко.

загрузка...
Еще одна новость

МВС не видаватиме номери

17.06.2016 г. в 22:31, gazeta

Міністерство внутрішніх справ припинить видавати автомобільні номери. Замість них власники отримуватимуть ID-код. Із ним звертатимуться до однієї з 10 ліцензованих компаній, що виготовлятимуть номерні знаки. Про це повідомив 52-річний Арсен Аваков, міністр внутрішніх справ і член політради партії "Народний фронт". — Виготовлення номерів — одна з найбільших корупційних схем. Постійно відбувається одне й те ж. Оголошуємо тендери, а в результаті одна компанія блокує другу. Потім в якійсь із областей закінчуються номери. Бо одна фірма заблокувала другу на тендері й Антимонопольний комітет третій місяць вирішує, хто правий, — говорить Арсен Аваков. — Виготовлення автономерів має бути вільним ринком. Держава повинна лише контролювати цей процес.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як поліція в Україні карає п’яних водіїв

17.06.2016 г. в 22:31, autodriving

Як поліція визначає ступінь сп’яніння водія та карає його за порушення, газеті Експрес розповідає Катерина Рибій, представниця обласного управління патрульної поліції. — Водієві насамперед пропонують пройти “експрес-тестування”. Якщо підтвердиться факт алкосп’яніння, складається протокол, водій має його підписати. Далі права у водія вилучають, йому видають тимчасовий талон на керування. Однак цього дня нетвереза особа вже не має права керувати своїм авто, натомість вона може доручити це тверезому пасажирові, що має автоправа. Або залишити авто на автостоянці. Щоправда, є й такі водії, які ризикують знову сісти за кермо й попадаються двічі за один вечір. І це лише ускладнює провину, адже попереду — суд. Він і визначає міру покарання порушникові: штраф (від 3.400 гривень) або адмінарешт на 7-10 діб,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водителей в Украине обяжут ездить по европейским правилам

17.06.2016 г. в 22:31, Сегодня

Автомобильное законодательство будет приведено к стандартам ЕС. Правительство намерено основательно переписать автомобильное законодательство. Еще в середине мая в парламент был подан законопроект №4683, предполагающий внесение изменений в целый ряд законов и подзаконных актов, регулирующих транспортную отрасль, однако сам текст документа стал доступен широкой общественности только недавно. В пояснительной записке, подписанной министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, говорится, что Украина в рамках ассоциации с ЕС, взяла на себя обязательства внедрить целый ряд европейских транспортных регламентов, в частности, № 3821/85 об установке регистрирующих устройств на автотранспорте, 92/6 об ограничивающих скорость устройствах для определенных категорий транспортных средств, 2002/15 об организации рабочего времени лиц, задействованных в перевозках, 2003/59 о квалификации водителей,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть