Судьба сниженных акцизов на б/у авто решится на днях

18.06.2016 г. в 00:52, ubr.ua

Закон №3251 о снижении акциза на б-у иномарки поступил в Администрацию Президента.

Верховная Рада разблокировала закон №3251 и не поддержала постановление об анулировании результатов голосования по данному закону. Вчера же, прямо в зале заседаний закон подписал и спикер ВР Андрей Парубий.

Вчера же закон был отправлен в канцелярию Администрации Президента Украины и был вручен нарочным 16.06.2016 г.

Таким образом, у Петра Порошенко есть 10 дней чтобы определиться с судьбой злополучного законопроекта №3251 и, либо его подписать, либо заветировать и вернуть в Парламент.

Напомним, закон предполагает снижение акциза на подержанные иномарки в 7-28 раз. По информации AUTO-Consulting, он вступает в силу 1 числа месяца, следующего за месяцем опубликования. То есть, если закон №3251 опубликуют в июне, то пониженные ставки акцизного налога начнут действовать с 1 июля 2016 года и просуществуют до 31 декабря 2018 года, то есть почти 2,5 года.

загрузка...
Еще одна новость

Установку ГБО не запретят: мнение главы ВААИД

18.06.2016 г. в 00:52, avtoblog

https://avtoblog.ua/news/ustanovku-gbo-ne-zapretjat-mnenie-glavy-vaaidГосподин Назаренко рассказал о том, что заметил в законопроекте ошибки. Законопроект №4683 о возврате техосмотра и усложнении переоборудования на ГБО вызвал волну дискуссий среди автомобилистов. Как рассказал эксперт, запрещать переоборудование автомобилей на ГБО никто не будет, а в законопроекте на самом деле есть ошибка. Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Запрещать переоборудование автомобилей на ГБО никто не будет. Действительно, в проекте закона №4683 от 17.05.2016 в статье 32 есть требование получения разрешения на переоборудование авто на ГБО от автопроизводителя и эта норма могла создать проблему с переоборудованием авто с…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

МВС не видаватиме номери

18.06.2016 г. в 00:52, gazeta

Міністерство внутрішніх справ припинить видавати автомобільні номери. Замість них власники отримуватимуть ID-код. Із ним звертатимуться до однієї з 10 ліцензованих компаній, що виготовлятимуть номерні знаки. Про це повідомив 52-річний Арсен Аваков, міністр внутрішніх справ і член політради партії "Народний фронт". — Виготовлення номерів — одна з найбільших корупційних схем. Постійно відбувається одне й те ж. Оголошуємо тендери, а в результаті одна компанія блокує другу. Потім в якійсь із областей закінчуються номери. Бо одна фірма заблокувала другу на тендері й Антимонопольний комітет третій місяць вирішує, хто правий, — говорить Арсен Аваков. — Виготовлення автономерів має бути вільним ринком. Держава повинна лише контролювати цей процес.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть