Акцизи на імпортні б/в авто таки зменшать

18.06.2016 г. в 08:52, energolife

Документ що передбачає суттєве зниження акцизу на вживані авто нині чекає лише на підпис Президента.

Зміни до Податкового кодексу України, які дозволять українцям купувати авто що були у вжитку, таки внесуть: відповідний закон 16 червня підписав Андрій Парубій, спікер Верховної ради. Акциз суттєво знижено для авто з усіх країн окрім Росії. Також під дію цієї норми підпадатимуть автомобілі випущені не раніше 2010-го, та відповідатимуть екостандарту «Євро-5». Діятиме ця норма до 2019 року.

Нині документ направлено на підпис Президента Петра Порошенка. Нагадаємо що до цього закон вже намагалися прийняти, однак зробити цього не змогли через постанову що блокувала його прийняття. На засіданні 16 червня депутати відхилили її (за неї проголосував лише один депутат із 313-и).

загрузка...
Еще одна новость

На дорогах Киева начнут вести видеонаблюдение

18.06.2016 г. в 08:52, kievvlast

В Киеве в начале июля будет запущен пилотный проект видеонаблюдения на дорогах. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что внедрение проекта будет закончено в Украине во второй половине 2017 года. "Хочу сказать хорошую новость, что где-то в начале июля мы уже запускаем пилотный проект камер в Киеве, это очень важно. Но, думаю, что вся процедура, это тендер, общая концепция и так далее – это будет уже где-то в конце года, не по всей Украине, потому что это очень большие масштабы, мы начнем с июля и закончим, например, во второй половине 2017. У меня такие предчувствия", - сказала она.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На какие авто не распространяется подписанный «сниженный акциз»

18.06.2016 г. в 08:52, autodriving

Сниженные ставки акциза на б/у автомобили не применяются сразу на несколько категорий машин. Во-первых, напомним, что вчера ВР разблокировала законопроект №3251. Андрей Парубий, Глава ВР, подписал Закон «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ Налогового Кодекса Украины относительно стимулирования рынка транспортных средств с пробегом». Это очередная серия из довольно длинной и драматичной истории о снижении акцизного сбора на импортные автомобили с пробегом. Уже немало страниц исписано и букв потрачено на информирование автомобильного сообщества о ходе законопроекта №3251. И, тем не менее, как говорят, игра стоит свеч! Ведь за последние 2 десятка лет налоги на импорт автомобилей только повышались, а некоторые зарубежные «эксперты» советуют нашему правительству поднять их еще больше. Почему слово «эксперты» в кавычках? Ведь на самом деле те, кто составил письмо—рекомендац…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть