В Неваде испытывают первый в мире дрон-такси

19.06.2016 г. в 14:49, hitech

В американском штате Невада начались испытания в реальных условиях одноместного пассажирского беспилотника. Власти штата рассчитывают, что уже в ближайшем будущем беспилотные такси станут неотъемлемой частью транспортной системы Невады.

Созданием беспилотника занимается не американская компания, а китайская — Ehang. В Неваде свой проект китайцы решили тестировать из-за эксклюзивных условий, которые им предоставили власти штата, сообщает Live Science. В случае успешных полетных испытаний дрона, инновационное транспортное средство получит лицензию именно в Неваде. А затем, вероятно, войдет в обиход в этом штате.

Дрон Ehang 184 в своих нынешних «кондициях» способен брать на борт одного человека (или груз весом до ста килограмм), подниматься на высоту до 200 метров, разгоняться до 100 км/час и беспрерывно находиться в воздухе 23 минуты. Аккумулятор беспилотника заряжается два-четыре часа.

Управление беспилотником осуществляется с помощью специального приложения. Его можно запустить на планшете, находясь на земле или в кабине дрона.

Пои этом конструкция аппарата не предусматривает запасной ручной системы управления, что вызывает определенную долю скепсиса и опасений у экспертов и журналистов. Также среди недостатков летающего такси называют слишком уж короткое время пребывания в воздухе. Под вопросом пока и эффективность системы уклонения от объектов, которые, теоретически, могут быть на пути аппарата. Да и примерная цена дрона — 200-300 тысяч долларов — не очень располагает к широкому внедрению китайского ноу-хау в транспортную систему.

загрузка...
Еще одна новость

Как проверить автомобиль на участие в ДТП?

19.06.2016 г. в 14:49, auto

Давно уже прошло то время, когда автомобиль был для большинства обывателей роскошью, однако и в наше время далеко не каждый может позволить себе купить новенькое, прямиком из салона «средство передвижения». Многие автолюбители в нашей стране предпочитают приобретать машины на вторичном рынке, но в подобных случаях всегда следует уметь определять все имеющиеся у не нового авто недостатки. Весьма важным критерием при выборе «б/ушного» автомобиля является определение того, попадал ли он ранее в дорожно-транспортные происшествия. Причем покупатель должен суметь распознать битую машину самостоятельно, особенно не рассчитывая на абсолютную честность продавца в подобном вопросе – к сожалению, велика вероятность того, что всю правду об автомобиле и его недостатках вам не расскажут. Интересно знать! Самой первой автомобильной аварией стало столкновение электромобиля с велосипедом, ну а случилось сие происшествие…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

7 недостатков нового ТО автомобилей: мнение главы ВААИД

19.06.2016 г. в 14:49, avtoblog

Законопроект о возвращении ТО в новом виде, вызвал волну дискуссий среди автовладельцев. Генеральный директор Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал о наиболее сомнительных моментах законопроекта. "Вчера обсуждал с высокими чиновниками законопроект №4683 о возврате техосмотра и усложнении переоборудования на ГБО. Встретил понимание того, что проект надо прямо сейчас дорабатывать, он сырой и выписан в интересах чиновников, а не автомобилистов. Очень сжато изложу, что именно меня настораживает в законопроекте о возвращении всеобщего техосмотра в Украине: 1) Слишком большой акцент не на безопасность авто, а на экологичность. То есть 60-65% старых иномарок официально ТО физически (без достаточно весомых затрат, а точнее, без дачи взятки) не пройдут и будут вынуждены покупать за взятку. 2) Почему аккредитовать СТО для…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Производители могут потерять покупателей из-за снижения акциза на б/у иномарки - экономист

19.06.2016 г. в 14:49, golos

Для того, чтобы украинцы покупали отечественные автомобили, производителям придется либо снижать цену, либо улучшать комплектацию в условиях, когда власть собралась отменять акциз на б/у иномарки. Такое мнение выразил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак в комментарии корреспонденту ГолосUA. "Есть разные категории покупателей отечественного продукта и иностранных автомобилей. Но в любом случае из-за снижения цен на импортные машины украинскому производителю придется предлагать улучшенные условия для своих клиентом. Либо снижать цену, либо подтягивать уровень комплектации", - сказал он. Также эксперт считает, что после отмен акциза в Украине стоит ожидать снижения цен на иномарки, хотя и незначительного. "Естественно, что цена снизится, но это будет незначительное явление. Плюс это коснется только тех автомобилей, которые будут…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть