Какова вероятность выжить в ДТП: цифры и факты

19.06.2016 г. в 21:14, novosti

В ДТП на скорости свыше 115 км/ч погибает почти 100% водителей.

60% всех ДТП происходят на улицах городов, 40 % - на загородных дорогах. На загородных шоссе гораздо чаще происходят крупные аварии с тяжелыми последствиями – это объясняется более высокой скоростью движения автомобилей на шоссейных магистралях.

Наибольшее количество ДТП падает на июнь-сентябрь, преимущественно в пятницу и субботу ( с 16 до 20 часов).

До 30 % всех ДТП происходят из-за различных неисправностей автомобиля. К автокатастрофам приводит выход из строя отдельных узлов и агрегатов автомобиля:

- тормозной системы 47%

- рулевого управления – 16 %

- шин – 14%

- осветительных приборов -7 %

- ходовой части – 6 %

- других агрегатов – 10 %.

До 70 % ДТП происходят по вине лица, управляющего транспортным средством. Любое недомогание, усталость, даже малая доза алкоголя увеличивают вероятность наступления ДТП.

Существует прямая зависимость между скоростью движения автомобиля и количеством автомобильных катастроф. На основе большого количества статистических данных установлено, что при столкновении со скоростью:

- свыше 115 км/ч погибает почти 100% водителей,

- со скоростью 100-115 км/ч – не более 13%,

- 80-100 км/ч – 3%,

- 65-80 км/ч – 2 %,

- 50-65 – 1%.

Будьте внимательны за рулем и соблюдайте правила дорожного движения, помните: они написаны кровью!

загрузка...
Еще одна новость

Что происходит в авто при лобовом столкновении, если не пристегнуты ремни

19.06.2016 г. в 21:14, novosti-n

Если не пристегнуты ремни безопасности и автомобиль на скорости 80 км/ч совершает лобовое столкновение: Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч. Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров. Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес. Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток. Спустя 0,092 секунды водите…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні рахують "ціну життя" водія

19.06.2016 г. в 21:14, automotoclub

Найближчим часом в Україні вперше збираються оцінити вартість людського життя. Це необхідно для того, щоб мати уявлення про оцінку реального збитку від ДТП, у ході яких щодня на наших дорогах гине 12 чоловік. У країнах Європи вже давно існують цифри, що визначають вартість життя людини, загиблого в ДТП. Зокрема, за оцінками Світового банку ця сума становить 1 мл. євро. А ось в Україні подібної цифри поки немає. Про це повідомили в Києві на прес-конференції, присвяченій початку розробки першої в історії нашої країни методики оцінки вартості людського життя. В страховій сфері фігурує сума 200 тис. грн, яку можуть компенсувати страхові компанії згідно із законом «Про обов'язкове страхування» (так званої «автоцивілки») у разі заподіяння шкоди життю та здоров'ю людини, отриманого в результаті ДТП. Втім, ця…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине резко подорожает бензин

19.06.2016 г. в 21:14, autonews

Бензин в Украине станет еще дороже. При этом подорожание будет экономически обоснованным, что делает его практически неизбежным. Министерство энергетики поясняет, что стоимость нефти сегодня – 50 долларов за баррель. Мировые эксперты полагают, что к декабрю 2016 года эта цифра повысится на 7 долларов, а уже в 2017 году будет составлять 64 доллара. Если учитывать, что половина стоимости закупочной цены нефти – это налоги, значит, ее закупочная стоимость составляет около 40 % от общей суммы. Как только баррель нефти будет продаваться за 60 долларов, цена такого же количество бензина увеличится на 5 условных единиц. Это значит, что в Украине бензин подорожает на 3 гривны. Впрочем, еще несколько месяцев назад в Украине были все обоснования для повышения стоимости бензина, но тогда ситуацию на АЗС попытались нивелирова…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть