Полноприводный Lada XRay назовут на букву «Х»

20.06.2016 г. в 00:32, novosti-n

АвтоВАЗ зарегистрировал в открытом реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ обозначение XRay X. По неофициальной информации, такое название получит «вседорожная» версия хэтчбека Lada XRay с полным приводом.

Заявку на товарный знак XRay X АвтоВАЗ подал еще в феврале 2014 года, однако зарегистрировали его только в апреле этого года, а в открытом доступе информация появилась несколько дней назад. Право на новую торговую марку закреплено за АвтоВАЗом до 2024 года.

Достоверной информации о таком автомобиле пока нет, хотя в прошлом году в базе всё того же патентного ведомства появились изображения пятидверного XRay в модификации повышенной проходимости. От стандартного хэтчбека он отличается другими бамперами, наличием пластиковых накладок вдоль нижней части кузова и, вероятно, увеличенным клиренсом (у обычной версии - 195 мм).

Тогда предполагалось, что новинка получит приставку «Кросс» к названию, однако все нынешние ВАЗовские «Кроссы» переднеприводные, в то время как по информацииАвторевю, для XRay разрабатывают полноприводную трансмиссию. Не исключено, что для нового варианта Lada XRay будет адаптирована трансмиссия с гидроприводом задних колёс, которую владеющая пакетом акций АвтоВАЗа компания Renault испытывает на моделях Logan и Sandero.

Хэтчбек Lada Xray в настоящее время оснащается 1.6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и 110 л.с., а также 1.8-литровым мотором с отдачей 122 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 5-ступенчатой «механикой» и роботизированной трансмиссией с аналогичным диапазоном.

загрузка...
Еще одна новость

Что означают сигналы фарами и указателями поворота

20.06.2016 г. в 00:32, novosti

Сигналы фарами и указателями поворота: Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке: - проезжай. Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов. Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом: - необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или засада ГАИ; - необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет). Несколько длинных миганий дальним светом "в спину": - уступи дорогу. Когда Вас на трассе (особенно ночью) опережает фура, после завершения ее маневра подмигните ее водителю дальним светом - этим Вы не только поможете ему определить момент окончания маневра, но и обезопасите свой автомобиль от возможной "подрезки" или столкновения. Несколько миганий аварийной сигнализацией (…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українських водіїв змусять їздити за новими правилами

20.06.2016 г. в 00:32, znaj

Найближчим часом на українських водіїв очікує багато змін в системі правил дорожнього руху України. Це пов'язано із тим, що законодавство підганяють під стандарти для країн Європейського союзу. Відтак, водіїв зобов'яжуть встановити реєстратори руху транспорту, пристрої, що обмежують швидкість для певних категорій транспортних засобів, змінять час роботи далекобійників на вантажівках, змінять кваліфікацію водіїв, і, цілком можливо, знову повернуть технічних огляд автомобіля. Повідомляється, що техогляд пропонується проводити раз на 2 роки, а для нових автівок – через 4 роки після першої реєстрації. Для таксі, "швидких" та ін. – техобляд проводитимуть щорічно. Техогляди будуть проводити спеціально навчені в органах МВС фахівці СТО, а на підставі їх висновків Моторно-транспортне бюро зможе видавати українцям наклейки на лобо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Какова вероятность выжить в ДТП: цифры и факты

20.06.2016 г. в 00:32, novosti

В ДТП на скорости свыше 115 км/ч погибает почти 100% водителей. 60% всех ДТП происходят на улицах городов, 40 % - на загородных дорогах. На загородных шоссе гораздо чаще происходят крупные аварии с тяжелыми последствиями – это объясняется более высокой скоростью движения автомобилей на шоссейных магистралях. Наибольшее количество ДТП падает на июнь-сентябрь, преимущественно в пятницу и субботу ( с 16 до 20 часов). До 30 % всех ДТП происходят из-за различных неисправностей автомобиля. К автокатастрофам приводит выход из строя отдельных узлов и агрегатов автомобиля: - тормозной системы 47% - рулевого управления – 16 % - шин – 14% - осветительных приборов -7 % - ходовой части – 6 % - других агрегатов – 10 %. До…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть