ВАЗ планирует возродить выпуск легендарной "Копейки"

20.06.2016 г. в 01:04, o-doroge

На АвтоВАЗе изучают целесообразность выпуска культового автомобиля в стиле неоклассика, который получил название "Копейка-2". По замыслу маркетологов, такой автомобиль позволит популяризировать марку Lada и привлечь в ее ряды аудиторию, ориентированную на старые воспоминания о бренде. Подобным приемом в мировой практике пользовался Fiat (Fiat-500 и спайдер Fiat-124), BMW (Mini Cooper), Dodge (Dodge Challenger), VW (VW Beatle).

Российский автопроизводитель выбрал в качестве основы для олдскульного авто - легендарный ВАЗ-2101 "Копейка", в стилистике которого и должен быть выдержан неоклассический автомобиль. В основе предложенного проекта - платформа «Весты». А чтобы подчеркнуть престижный характер нео -"жигулей», его собираются комплектовать только новейшим 1,8-литровым мотором. Во всяком случае в первое время. А дальше все будет зависеть от настроений покупателей. В случае, если проект и будет реализован, все может ограничиться памятной юбилейной серией.

Сейчас идет изучение потенциального спроса. Однако неоКопейка будет далеко не дешевым автомобилем. По крайней мере, все неоклассические авто других производителей являются достаточно дорогими.

загрузка...
Еще одна новость

Полноприводный Lada XRay назовут на букву «Х»

20.06.2016 г. в 01:04, novosti-n

АвтоВАЗ зарегистрировал в открытом реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ обозначение XRay X. По неофициальной информации, такое название получит «вседорожная» версия хэтчбека Lada XRay с полным приводом. Заявку на товарный знак XRay X АвтоВАЗ подал еще в феврале 2014 года, однако зарегистрировали его только в апреле этого года, а в открытом доступе информация появилась несколько дней назад. Право на новую торговую марку закреплено за АвтоВАЗом до 2024 года. Достоверной информации о таком автомобиле пока нет, хотя в прошлом году в базе всё того же патентного ведомства появились изображения пятидверного XRay в модификации повышенной проходимости. От стандартного хэтчбека он отличается другими бамперами, наличием пластиковых накладок вдоль нижней части кузова и, вероятно, увеличенным клиренсом (у обычной версии - 195…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что означают сигналы фарами и указателями поворота

20.06.2016 г. в 01:04, novosti

Сигналы фарами и указателями поворота: Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке: - проезжай. Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов. Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом: - необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или засада ГАИ; - необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет). Несколько длинных миганий дальним светом "в спину": - уступи дорогу. Когда Вас на трассе (особенно ночью) опережает фура, после завершения ее маневра подмигните ее водителю дальним светом - этим Вы не только поможете ему определить момент окончания маневра, но и обезопасите свой автомобиль от возможной "подрезки" или столкновения. Несколько миганий аварийной сигнализацией (…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Українських водіїв змусять їздити за новими правилами

20.06.2016 г. в 01:04, znaj

Найближчим часом на українських водіїв очікує багато змін в системі правил дорожнього руху України. Це пов'язано із тим, що законодавство підганяють під стандарти для країн Європейського союзу. Відтак, водіїв зобов'яжуть встановити реєстратори руху транспорту, пристрої, що обмежують швидкість для певних категорій транспортних засобів, змінять час роботи далекобійників на вантажівках, змінять кваліфікацію водіїв, і, цілком можливо, знову повернуть технічних огляд автомобіля. Повідомляється, що техогляд пропонується проводити раз на 2 роки, а для нових автівок – через 4 роки після першої реєстрації. Для таксі, "швидких" та ін. – техобляд проводитимуть щорічно. Техогляди будуть проводити спеціально навчені в органах МВС фахівці СТО, а на підставі їх висновків Моторно-транспортне бюро зможе видавати українцям наклейки на лобо…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть