Как распознать автомобиль-утопленник

20.06.2016 г. в 08:19, novosti-n

Экспресс-реанимация внешнего вида.

"Приведение в чувство" тонувших автомобилей сводится, в основном, к тщательной просушке салона и основных узлов. Благо сухая и жаркая погода в наших краях этому способствует. В ход также идут мощные термовентиляторы, и за несколько дней автомобиль готов к продаже.

На вопрос о надежности таких машин в будущем ответ двоякий - как повезет. Хотя есть у нас умельцы, которые специально ищут "утопленников" для себя, тщательно их восстанавливают и экономят при этом кучу денег.

Говорят, если автореаниматоры постараются и сделают все на совесть, то никаких проблем быть не должно. Но это не более, чем миф! Первое, с чем столкнется владелец такой машины - это болезнетворные бактерии и микробы, засевшие в обивке, поролоне кресел и шумоизоляции. И никакая химчистка тут не поможет!

К слову, медики уже сейчас предполагают вероятную вспышку инфекционных заболеваний в затопленных районах. Для справки: споры сибирской язвы гибнут в сухом жаре при температуре 140 °С через три часа. Вы представляете себе, что будет с салоном, который станут жарить так долго?

Кроме того, были затоплены сельхозхозяйства, а это тонны ядохимикатов, часть которых вполне может осесть в салоне. И даже после просушки машины выпавшая в сухой осадок с/х химия способна отравлять испарениями водителя и пассажиров.

Добавьте к этому проблемы с сервоприводом рулевой колонки, тормозами, системой подачи топлива, убитый движок и пожароопасное электрооборудование, интенсивную коррозию кузова и вы получите полную картину экономии от покупки и эксплуатации авто, побывавшего в наводнении.

Немецкие специалисты выяснили, что критическая точка затопления - это нижняя кромка приборной панели. После этого машина не подлежит восстановлению.

А продавцы концентрируются на внешнем виде машины и удалении неприятных запахов. На электрику, смазку узлов, качественное восстановление двигателя и прочие "мелочи", как правило, внимания не обращают. После реанимации отличить тонувший автомобиль от нормального очень сложно. По крайней мере, неспециалисту. И цена восстановленного утопленника отличаться не будет.

Сомневающимся можно посоветовать поставить приглянувшийся автомобиль на комплексную диагностику. Если что-то смущает - лучше не рисковать и подкопить на новую машину.

Способы вычислить тонувший автомобиль есть:

Электроборудование

1. Не включаются поворотники; не горят лампочки.

2. Нет зуммера/колокольчика при открытых дверцах или включенных фарах.

3. Не работают электрорегулировки кресел, стеклоподъемники.

4. Перебои в работе центрального замка, проблемы с аккумулятором.

5. Замена кондиционера или обогревателя.

6. Неполадки в работе бортового компьютера.

Салон

1. Неприятный запах, который продавец часто пытается заглушить густым ароматом разнообразных освежителей (непременно обнюхайте багажник - там забить гнилостный запах сложнее).

2. Разводы на картах дверей. Затвердевшая кожа на креслах.

3. Проволочный каркас сидений кресел со следами ржавчины.

4. Влага на пластиковых деталях салона, за резиновыми уплотнителями окон, под обивкой пола.

5. Следы замены приборной панели и аудиосистемы.

Оптика

1. Конденсат в фарах головного света или задних фонарях.

2. Помутневшие отражатели оптики, разводы на стеклах фар.

3. Запотевание стекол и стекла приборной панели с внутренней стороны.

Техническое состояние

1. Неровная работа двигателя на холостых оборотах, 4-цилиндровый движок троит.

2. Во время тестового пробега наблюдаются провалы в работе двигателя.

3. Заменены детали и узлы тормозной системы.

Если авто затонуло с работающим двигателем, он получает гидроудар и превращается в груду железа. Но некоторые выживают, что, в общем-то, не легче - такой мотор может загореться в любой момент.

4. Проблемы с сервоприводом педального блока, рулевой колонки.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский дизайнер создал грузовик будущего

20.06.2016 г. в 08:19, politeka

Недавно в соцсетях появились интересные фотографии автономных электрических грузовиков с логотипом известного производителя Audi, грузовики выглядят очень футуристично, хотя и не очень функционально. Вскоре выяснилось, что это просто концептуальная работа проведенная украинским 3D-моделлером Владимиром Панченко и белорусским дизайнером Артемом Смирновым. Ребята просто захотели создать две концептуальные машины – беспилотный электрогрузовик для скоростных шоссе, а также электрический «шоу-трак» для выставок и презентаций. И результаты получились очень впечатляющими. Компания Audi не делала никаких заявлений по этому поводу и вряд ли в ближайшее время соберется производить такие машины, поскольку это совсем не их профиль. Ранее Politeka сообщала, что дизайнер изготовил необычный протез руки. Дизайнер Жан-Луи Гонсале…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чи підпише Президент законопроект закарпатського нардепа?

20.06.2016 г. в 08:19, groza

Позавчора, розблокувавши законопроект закарпатського нардепа Роберта Горвата про стимулювання ринку вхиваних авто, (постанова екс-регіонала Дмитра Святаша про його скасування набрала аж 1 голос), депутати домоглися підписання документу головою Верховної Ради Андрієм Парубієм. Відтак закон має підписати Президент України. Для цього у гаранта є 15 днів. Після цього терміну він має або дати добро або накласти вето на документ. Якщо не буде ні одного, ні іншого, то закон вважатиметься підписаним лише після рішення суду. Ініціатор проекту нардеп Горват прогнозує, що законопроект про суттєве зменшення акцизу на авто, випущені з 2010 року буде таки підписаний. Є й така думка, що Президент може накласти вето на законопроект, оскільки має частку в укравтопромі, який захищають екс-регіонали, особливо нардеп від Відродження Дмитро Святаш.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ВАЗ планирует возродить выпуск легендарной "Копейки"

20.06.2016 г. в 08:19, o-doroge

На АвтоВАЗе изучают целесообразность выпуска культового автомобиля в стиле неоклассика, который получил название "Копейка-2". По замыслу маркетологов, такой автомобиль позволит популяризировать марку Lada и привлечь в ее ряды аудиторию, ориентированную на старые воспоминания о бренде. Подобным приемом в мировой практике пользовался Fiat (Fiat-500 и спайдер Fiat-124), BMW (Mini Cooper), Dodge (Dodge Challenger), VW (VW Beatle). Российский автопроизводитель выбрал в качестве основы для олдскульного авто - легендарный ВАЗ-2101 "Копейка", в стилистике которого и должен быть выдержан неоклассический автомобиль. В основе предложенного проекта - платформа «Весты». А чтобы подчеркнуть престижный характер нео -"жигулей»,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть