Скільки спиртного може пити водій, аби не перевищити норму проміле

20.06.2016 г. в 09:30, mmr

Олексій Артемчук, лікарем-нарколог, кандидат медичних наук, пояснив газеті Експрес, скільки допускається алкоголю у крові людини, яка перебуває за кермом, що таке проміле та як визначається цей показник.

— Проміле — це кількісний показник етанолу в крові чи повітрі, що видихається, тобто концентрація молекул спирту. В Україні дозволена доза — це, власне, 0,20 мг/літр, себто 0,20 проміле. Показник залежить як від виду напою, що містить етанол, так і від ваги, росту, стану здоров’я людини.

Наприклад, від якісного квасу може бути такий самий ефект, як i вiд такої ж кількості пива: дві склянки квасу дають чоловікові з середньою вагою результат у середньому 0,19 проміле.

Водночас дозволені українським законом 0,20 проміле рівноцінні 200 грамам сухого вина для чоловіків і 100 грамам сухого вина для жінок, відповідно 200 і 100 грамам шампанського, 50 і 30 грамам горілки, 500 і 330 грамам пива відповідно.

загрузка...
Еще одна новость

В «ЛНР» начали выдавать «республиканские» автономера

20.06.2016 г. в 09:30, ghall

«Министр внутренних дел» «ЛНР» Игорь Корнет выдал жителям оккупированных территорий Луганщины первые «республиканские» автомобильные номера. Об этом сообщает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр. «Это одна из серьезнейших вех в развитии нашего государства, ступень, на которую мы поднялись. Это, прежде всего, заслуга даже не МВД, а всего нашего государства, как самостоятельного и состоявшегося. Уже действует база всех автотранспортных средств, начинается регистрация автотранспортных средств, прибывающих из-за рубежа. Однозначно будем переходить на регистрацию всех автотранспортных средств на республиканские номера, но этот процесс достаточно длительный и материально не дешевый», — заявил Корнет. «На сегодняшний день уже получено около 40 заявлений на регистрацию авто», — пишет источник. Также известно, что сроки выдачи номеров и ответственнос…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как распознать автомобиль-утопленник

20.06.2016 г. в 09:30, novosti-n

Экспресс-реанимация внешнего вида. "Приведение в чувство" тонувших автомобилей сводится, в основном, к тщательной просушке салона и основных узлов. Благо сухая и жаркая погода в наших краях этому способствует. В ход также идут мощные термовентиляторы, и за несколько дней автомобиль готов к продаже. На вопрос о надежности таких машин в будущем ответ двоякий - как повезет. Хотя есть у нас умельцы, которые специально ищут "утопленников" для себя, тщательно их восстанавливают и экономят при этом кучу денег. Говорят, если автореаниматоры постараются и сделают все на совесть, то никаких проблем быть не должно. Но это не более, чем миф! Первое, с чем столкнется владелец такой машины - это болезнетворные бактерии и микробы, засевшие в обивке, поролоне кресел и шумоизоляции. И никакая химчистка тут не поможет! К слову, медики уже сейчас предполагают вероятную вспышку инфекционных…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинский дизайнер создал грузовик будущего

20.06.2016 г. в 09:30, politeka

Недавно в соцсетях появились интересные фотографии автономных электрических грузовиков с логотипом известного производителя Audi, грузовики выглядят очень футуристично, хотя и не очень функционально. Вскоре выяснилось, что это просто концептуальная работа проведенная украинским 3D-моделлером Владимиром Панченко и белорусским дизайнером Артемом Смирновым. Ребята просто захотели создать две концептуальные машины – беспилотный электрогрузовик для скоростных шоссе, а также электрический «шоу-трак» для выставок и презентаций. И результаты получились очень впечатляющими. Компания Audi не делала никаких заявлений по этому поводу и вряд ли в ближайшее время соберется производить такие машины, поскольку это совсем не их профиль. Ранее Politeka сообщала, что дизайнер изготовил необычный протез руки. Дизайнер Жан-Луи Гонсале…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть