Названа десятка авто, покупать которые станет выгоднее после снижения акцизов

20.06.2016 г. в 12:17, autosvit

31 мая Верховная Рада проголосовала за изменения в Налоговый кодекс, в десятки раз снизив размер акцизного сбора на бывшие в употреблении машины. Если президент подпишет документ, цены на такие иномарки упадут в 1,3–1,7 раза в зависимости от объема двигателя.

По оценкам авторов законопроекта, за счет увеличения продаж автомобильного секонд-хенда поступления в госбюджет после либерализации вырастут на 1,2 млрд грн.

О том, что импорт вырастет, сомнений нет ни у кого. “В Польше после вступления в ЕС, когда были отменены ввозные пошлины, за год импорт вырос в 23 раза”,— говорит Сергей Федчун, руководитель отдела автомобилей с пробегом компании Порше Украина.

Снижение акцизов приведет к тому, что, например, популярный автомобиль Volkswagen Golf 2010 года выпуска с бензиновым двигателем объемом 1,4 л должен подешеветь на 30% и после таможенной “очистки” будет стоить в Украине порядка $10 тыс. Такие популярные модели, как Renault Megane и Volkswagen Caddy, согласно формальным расчетам, должны подешеветь в 1,5 раза. В среднем же, по оценкам Федчуна из Порше Украина, цены на иномарки с пробегом упадут на 30–35%.

Меньше всего нововведения затронут сегмент дорогих автомобилей. Особенно тех, которые оборудованы дизельным двигателем. Во-первых, потому что потребители таких транспортных средств стремятся покупать новые машины. А во‑вторых, даже побывав в эксплуатации, подобные “экипажи” несильно теряют в цене, уверяет Александр Тимофеев, генеральный директор АВТ Бавария.

Сегмент самых дешевых новых машин пострадает от снижения акцизов больше других, считает Федчун. Потенциальные покупатели таких автомобилей будут выбирать не новый товар, а иномарки с пробегом. “Самое сильное ценовое давление будет наблюдаться в сегментах $15–30 тыс.”,— говорит представитель Порше Украина. А наименьшие потери понесет премиум-сегмент, хотя и там дилерам придется снизить цены, считает он.

В целом же, по словам Федчуна, рынок новых автомобилей может просесть на 15–20%. И это притом, что за прошлый год первичные продажи в Украине и так упали на 52%, а за 2014‑й сокращение рынка составило 54%.

“В долгосрочной перспективе законопроект приведет к здоровому функционированию и быстрому развитию автомобильного рынка в Украине”,— считает Тимофеев из АВТ Бавария. Это произойдет потому, что рост рынка дешевых бывших в употреблении машин спровоцирует и увеличение продаж новых четырехколесных транспортных средств. “Человек, когда меняет один автомобиль на другой, очень редко опускается в своих предпочтениях. Рано или поздно он остановит свой выбор на новой машине того же класса”,— говорит Джуринский.

загрузка...
Еще одна новость

Дешевые автомобили из Европы: на практике все сложно

20.06.2016 г. в 12:17, avtomaniya

Закон по снижению акциза на европейский «секонд-хэнд» взбудоражил, наверное, каждого автомобилиста в Украине. Ведь, кто в здравом уме откажется от более дешевого автомобиля в хорошем состоянии из Старого Света. Однако закон был принят с некоторыми поправками, поэтому на практике привезти дешевую иномарку из Европы получается не во всех случаях. Разбирался в вопросе наш коллега Ярослав Московка из журнала «За Рулем Украина», а помогал ему эксперт автомобильного рынка Сергей Боровик. – Вопрос, который сейчас волнует всех: неужели теперь действительно можно привезти дешевую иномарку из Европы? – Для начала давайте разберемся, какие автомобили в Европе стоят дешево. В большинстве случаев это миниатюрные авто А-класса с двигателем объемом до литра: Citroen C1, Renault Twingo. За такие машины просят по 2-3 тысячи евро, а то и меньш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Електричний кроссовер від Mercedes: презентація новинки

20.06.2016 г. в 12:17, automotoclub

Автомобільна марка Mercedes-Benz в рамках Паризького автосалону, представить світовій громадськості прототип кросовера з електричною силовою установкою. Передбачається, що новинка стане частиною сімейства E-Class і буде виділятися завдяки стильній зовнішності і безлічі корисних опцій. У самій компанії новий електрокроссовер позиціонують, як конкурента моделі Tesla Model Х, який на північноамериканському ринку пропонується за ціною від 106 тисяч доларів. У серійне виробництво електрокроссовер компанії Mercedes-Benz надійде не раніше 2019 року. Будь-яка додаткова інформація про підготовлювану новинку німецької марки, на даний момент відсутня. Автосалон в Парижі почне свою роботу 1 жовтня поточного року.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Правила для водіїв будуть змінені

20.06.2016 г. в 12:17, automotoclub

Українське автомобільне законодавство буде приведено до стандартів ЄС. Уряд має намір грунтовно переписати автомобільне законодавство. Ще в середині травня до парламенту був поданий законопроект №4683, який передбачає внесення змін у низку законів та підзаконних актів, що регулюють транспортну галузь, однак сам текст документа став доступний широкому загалові лише недавно, повідомляє AutoMotoClub.info. У пояснювальній записці, підписаній міністром інфраструктури Володимиром Омеляном, говориться, що Україна в рамках асоціації з ЄС, взяла на себе зобов'язання запровадити цілий ряд європейських транспортних регламентів, зокрема, № 3821/85 про встановлення реєструючих пристроїв на автотранспорті, 92/6 про обмежують швидкість пристроях для певних категорій транспортних засобів, 2002/15 про організацію робочого часу…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть