Полицейские автомобили до сих пор «обуты» в зимние шины

20.06.2016 г. в 14:30, avtoblog

Причем в большинстве случаев на одном авто - колеса совершенно разные.

Уже прошел почти год, как в Украине старую милицию сменила новая полиция. Экипажи ездят на новеньких Приусах, каждый стоимостью почти миллион гривен. Машины то новые, но в большинстве случаев, шины или лысые, или попросту зимние.

Почему сложилась такая ситуация и как это вписывается в рамки нового закона про сезонную смену шин - разбирались журналисты.

загрузка...
Еще одна новость

Land Rover Discovery Sport взял на буксир железнодорожный состав (Видео)

20.06.2016 г. в 14:30, toneto

Маршрут проходил через мост Хемисхофен на реке Рейн, имеющий 285 метров в длину и 25 метров в высоту. Масса железнодорожного состава в 60 раз больше массы автомобиля и в 40 раз больше максимальной тяговой нагрузки, заявленной в документации к модели. Компания Aquarius Railroad Technologies подготовила для внедорожника специальные железнодорожные колеса, выступавшие в качестве направляющей тележки. В остальном Discovery Sport ничем не отличался от стандартной модели с двухлитровой дизельной "четверкой" Ingenium мощностью 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента, работающим в паре с девятиступенчатым "автоматом" и фирменной системой полного привода Terrain Response.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорожники мають відшкодовувати водіям збитки, завдані через ями

20.06.2016 г. в 14:30, znaj

Дорожні служби повинні компенсувати ремонт автомобіля, якщо він зламався через потрапляння в ями, вважає автомобільний юрист Богдан Глядик. За його словами, вимагати компенсації за пошкодження автомобіля може кожен водій. "Ремонт підвіски середньостатистичних автомобілів може обійтися дорожче 3-5 тисяч гривень. Кожен водій вже заплатив дорожній збір, що включений до вартості пального, тому не має ще й платити за ремонт не з власної вини", - вважає юрист. Після пошкодження автомобіля у вибоїні він радить викликати поліцію, щоб вона зафіксувала причину поломки та описала суть пошкодження. "Крім цього, потрібно зняти на фото та відео дорожню вибоїну та зіпсовану деталь свого авто. Ухабину краще знімати біля якогось предмета. Це може бути сигаретна або сірникова коробка. Так будуть зрозумілішими пропорції ями і масштаби",…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Жаркое время: как позаботиться о своем авто летом

20.06.2016 г. в 14:30, novosti-n

Лето — время, когда на дорогах становится значительно больше автомобилей: начинается период отпусков, многие собираются в дальнюю дорогу. Но жара коварна, и нужно быть начеку. В наших краях лето преподносит неожиданные сюрпризы: прохладная дождливая погода в любой момент может смениться температурой под 40 °С в тени. Жара — опасный фактор, причем как для автомобиля, так и для водителя и пассажиров. Салон авто на солнце очень быстро нагревается до температуры, достаточной для того, чтобы получить тепловой удар. Снижение реакции и повышение утомляемости в жаркую погоду — явление распространенное. Существует несколько секретов, как снизить температуру в салоне. Например, поддерживать чистоту кузова и чаще заезжать на мойку. Независимо от того, какого цвета автомобиль, грязный кузов нагревается быстрее, чем чистый. А чистые стекла пропускаю…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть