Когда и на сколько подешевеют б/у авто в Украине

20.06.2016 г. в 16:33, ubr

Накануне спикер ВР подписал снижние акцизного сбора на б/у автомобили. Такого масштабного понижения еще не было, и украинцы активно считают, во сколько теперь им обойдутся машины из-за границы.

По подсчетам аналитиков, для растамаживания авто с объемом двигателя менее 1 000 см куб надо будет заплатить в 28 раз меньше, чем до принятия закона: 63 евро вместо 1761 евро. За растаможку автомобиля с двигателем 2 л. акцизный сбор составит 534 евро вместо 4 882 евро.

Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования. Если закон опубликуют в июне, пониженные ставки акцизного налога начнут действовать с 1 июля 2016 года. Закон действует до 31 декабря 2018 года.

Таким образом, сниженные ставки акциза на б/у автомобили будут действовать почти 2,5 года. По расчетам авторов закона, пониженные акцизы стимулируют развитиеавторынка за счет появления в нем сегмента импортируемых б/у авто. Прогнозируется, что первичные продажи подержанных авто в 2016 году вырастут на 20 000 штук. При этом средний возраст авто не будет превышать 8 лет, поскольку в странах Евросоюза автомобили, которые соответствуют экостандарту Евро-5 выпускаются с 2008 года.

Раньше за его растаможкку нужно было бы заплатить только акцизного сбора больше 10 тысяч евро, а теперь – всего 400 евро. Правда, есть еще 10% ввозной пошлины и 20% НДС, но даже с учетом этих платежей его стоимость составит порядка 5,8 тысяч евро.

На наших авторынках такой же предлагается минимум за 7-8 тысяч евро. Эксперты прогнозируют, что украинцы быстро научатся обходить запрет на ввоз не более одного авто в год из-за границы. Массовые поставки подержанных иномарок из Европы могут снизить цены и на те авто, которые уже есть у украинцев. Представитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что цена на б/у автомобиль упадет в среднем на 40%.

"Существенно сэкономить всё-равно не удасться" - в свою очередь уверена Виктория Потапова.

загрузка...
Еще одна новость

Полицейские автомобили до сих пор «обуты» в зимние шины

20.06.2016 г. в 16:33, avtoblog

Причем в большинстве случаев на одном авто - колеса совершенно разные. Уже прошел почти год, как в Украине старую милицию сменила новая полиция. Экипажи ездят на новеньких Приусах, каждый стоимостью почти миллион гривен. Машины то новые, но в большинстве случаев, шины или лысые, или попросту зимние. Почему сложилась такая ситуация и как это вписывается в рамки нового закона про сезонную смену шин - разбирались журналисты.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Land Rover Discovery Sport взял на буксир железнодорожный состав (Видео)

20.06.2016 г. в 16:33, toneto

Маршрут проходил через мост Хемисхофен на реке Рейн, имеющий 285 метров в длину и 25 метров в высоту. Масса железнодорожного состава в 60 раз больше массы автомобиля и в 40 раз больше максимальной тяговой нагрузки, заявленной в документации к модели. Компания Aquarius Railroad Technologies подготовила для внедорожника специальные железнодорожные колеса, выступавшие в качестве направляющей тележки. В остальном Discovery Sport ничем не отличался от стандартной модели с двухлитровой дизельной "четверкой" Ingenium мощностью 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента, работающим в паре с девятиступенчатым "автоматом" и фирменной системой полного привода Terrain Response.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорожники мають відшкодовувати водіям збитки, завдані через ями

20.06.2016 г. в 16:33, znaj

Дорожні служби повинні компенсувати ремонт автомобіля, якщо він зламався через потрапляння в ями, вважає автомобільний юрист Богдан Глядик. За його словами, вимагати компенсації за пошкодження автомобіля може кожен водій. "Ремонт підвіски середньостатистичних автомобілів може обійтися дорожче 3-5 тисяч гривень. Кожен водій вже заплатив дорожній збір, що включений до вартості пального, тому не має ще й платити за ремонт не з власної вини", - вважає юрист. Після пошкодження автомобіля у вибоїні він радить викликати поліцію, щоб вона зафіксувала причину поломки та описала суть пошкодження. "Крім цього, потрібно зняти на фото та відео дорожню вибоїну та зіпсовану деталь свого авто. Ухабину краще знімати біля якогось предмета. Це може бути сигаретна або сірникова коробка. Так будуть зрозумілішими пропорції ями і масштаби",…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть