Когда и на сколько подешевеют б/у авто в Украине

20.06.2016 г. в 16:33, ubr

Накануне спикер ВР подписал снижние акцизного сбора на б/у автомобили. Такого масштабного понижения еще не было, и украинцы активно считают, во сколько теперь им обойдутся машины из-за границы.

По подсчетам аналитиков, для растамаживания авто с объемом двигателя менее 1 000 см куб надо будет заплатить в 28 раз меньше, чем до принятия закона: 63 евро вместо 1761 евро. За растаможку автомобиля с двигателем 2 л. акцизный сбор составит 534 евро вместо 4 882 евро.

Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования. Если закон опубликуют в июне, пониженные ставки акцизного налога начнут действовать с 1 июля 2016 года. Закон действует до 31 декабря 2018 года.

Таким образом, сниженные ставки акциза на б/у автомобили будут действовать почти 2,5 года. По расчетам авторов закона, пониженные акцизы стимулируют развитиеавторынка за счет появления в нем сегмента импортируемых б/у авто. Прогнозируется, что первичные продажи подержанных авто в 2016 году вырастут на 20 000 штук. При этом средний возраст авто не будет превышать 8 лет, поскольку в странах Евросоюза автомобили, которые соответствуют экостандарту Евро-5 выпускаются с 2008 года.

Раньше за его растаможкку нужно было бы заплатить только акцизного сбора больше 10 тысяч евро, а теперь – всего 400 евро. Правда, есть еще 10% ввозной пошлины и 20% НДС, но даже с учетом этих платежей его стоимость составит порядка 5,8 тысяч евро.

На наших авторынках такой же предлагается минимум за 7-8 тысяч евро. Эксперты прогнозируют, что украинцы быстро научатся обходить запрет на ввоз не более одного авто в год из-за границы. Массовые поставки подержанных иномарок из Европы могут снизить цены и на те авто, которые уже есть у украинцев. Представитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что цена на б/у автомобиль упадет в среднем на 40%.

"Существенно сэкономить всё-равно не удасться" - в свою очередь уверена Виктория Потапова.

загрузка...
Еще одна новость

Полицейские автомобили до сих пор «обуты» в зимние шины

20.06.2016 г. в 16:33, avtoblog

Причем в большинстве случаев на одном авто - колеса совершенно разные. Уже прошел почти год, как в Украине старую милицию сменила новая полиция. Экипажи ездят на новеньких Приусах, каждый стоимостью почти миллион гривен. Машины то новые, но в большинстве случаев, шины или лысые, или попросту зимние. Почему сложилась такая ситуация и как это вписывается в рамки нового закона про сезонную смену шин - разбирались журналисты.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Land Rover Discovery Sport взял на буксир железнодорожный состав (Видео)

20.06.2016 г. в 16:33, toneto

Маршрут проходил через мост Хемисхофен на реке Рейн, имеющий 285 метров в длину и 25 метров в высоту. Масса железнодорожного состава в 60 раз больше массы автомобиля и в 40 раз больше максимальной тяговой нагрузки, заявленной в документации к модели. Компания Aquarius Railroad Technologies подготовила для внедорожника специальные железнодорожные колеса, выступавшие в качестве направляющей тележки. В остальном Discovery Sport ничем не отличался от стандартной модели с двухлитровой дизельной "четверкой" Ingenium мощностью 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента, работающим в паре с девятиступенчатым "автоматом" и фирменной системой полного привода Terrain Response.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть