Эксперты подсчитали, насколько реально снизить цены на бензин

20.06.2016 г. в 19:44, ubr

За последние 8 лет акцизная ставка на бензин выросла в 15 раз, а на ДТ – в 22 раза.

За последние 8 лет акцизная ставка на бензин, с учетом роста курса доллара, выросла в 15 раз, а на ДТ – в 22 раза. Об этом заявила директор по маркетингу компании "Параллель" Наталья Никешина

Так, в 2008 году размер топливного акциза составлял 60 евро/тонна, что в переводе по среднегодовому курсу в гривны в 2008 году равно 0,32 грн./л. Сегодня ставка акциза на бензин составляет 171,5 евро за 1000 л или около 4,81 грн. по нынешнему курсу, что в 15 раз больше, чем 8 лет назад. Размер акциза на ДТ в 2008 году составлял 20 евро/тонна или 0,12 грн/л, а в 2016 году он равняется 95 евро за 1000 л, или 2,7 грн/л, что в 22 раза больше чем в 2008 году.

Наталья Никешина также рассказала, что сегодня налоговая составляющая в розничной цене на топливо равна 44%, из них 21% приходится на акциз, 16% – на НДС и 6% - на розничный налог. При этом 8 лет назад доля налогов в структуре цены была на уровне 23%.

"Данная тенденция говорит о том, что в вопросе формирования налоговой составляющей в цене на нефтепродукты Украина все больше ориентируется на европейскую практику. Так, например, в странах Еврозоны в структуре цены на бензин А-95 доля налогов сегодня достигает 70%", - заявила Наталья Никешина.

Члены координационного совета по вопросам развития предпринимательства Запорожского городского совета намерены подготовить официальное обращение к координационным советам остальных областей Украины, а также к Кабинету Министров Украины с предложением пересмотреть размер акцизной ставки на топливо в сторону снижения. По их мнению, это поможет поддержать экономику городов в кризисный период и не допустить роста инфляции.

загрузка...
Еще одна новость

Как переворачиваются автомобили – подборка аварий

20.06.2016 г. в 19:44, avtoblog

Причиной переворота транспортных средств могут быть разные факторы. Чаще всего это происходит после заноса и удара боком о преграду. Чем больше высота машины – тем больше шансов оказаться в «горизонтальном положении». Кроме этого слишком «мягкая» подвеска также повышает риск переворота. В таком случае кузов раскачивается, и принцип маятника значительно снижает устойчивость автомобиля.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что кроется за намерением Volkswagen отказаться от производства 40 моделей

20.06.2016 г. в 19:44, autoprivat

Однако же, этот пункт стоит рассматривать лишь в связи с другим. Ведь наряду с сокращением модельного ряда автомобилей, работающих на традиционном топливе – бензиновых и дизельных,– «Стратегия» предполагает концентрацию всех конструкторских сил на разработке электромобилей, а также всяких там беспилотников и мобильных приложений. Причем заявка звучит более, чем грозно: к 2025 году концерн представит более 30 новых электромобилей и будет продавать их ни много ни мало по 2–3 млн. штук в год! Цифра сама по себе фанатстическая, ибо в прошлом году, скажем, во всем мире было всего продано чуть больше полумиллиона машин на электротяге. Кроме того, другие-то производители тоже не прочь попиариться на модной теме: вот Ford, к примеру, заявил о том, что уже к 2020 году представит на суд публики 13 новых электрокаров. И пока все это съедается широкими массами…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Когда и на сколько подешевеют б/у авто в Украине

20.06.2016 г. в 19:44, ubr

Накануне спикер ВР подписал снижние акцизного сбора на б/у автомобили. Такого масштабного понижения еще не было, и украинцы активно считают, во сколько теперь им обойдутся машины из-за границы. По подсчетам аналитиков, для растамаживания авто с объемом двигателя менее 1 000 см куб надо будет заплатить в 28 раз меньше, чем до принятия закона: 63 евро вместо 1761 евро. За растаможку автомобиля с двигателем 2 л. акцизный сбор составит 534 евро вместо 4 882 евро. Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования. Если закон опубликуют в июне, пониженные ставки акцизного налога начнут действовать с 1 июля 2016 года. Закон действует до 31 декабря 2018 года. Таким образом, сниженные ставки акциза на б/у автомобили будут действовать почти 2,5 года. По расчетам авторов закона, пониженные акцизы стимулируют развитиеавторынка…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть