В Раде предложили изменить «ненаказуемый минимум» превышения скорости

21.06.2016 г. в 01:18, fastnews

«Ненаказуемый минимум» превышения скорости вскоре могут изменить с нынешних 20 км/час на две нормы – 5 и 10 км/час. Обе нормы будут применяться в населённых пунктах и на загородных автодорогах (в первом случае 5 км/час, во втором – 10 км/час).

Такие новшества предлагает доработанный вариант проекта Закона №4275.

Согласно этому же документу, также предполагается создать Национальное агентство по вопросам безопасности движения на дорогах.

Это будет некий новый орган, в компетенцию которого войдут обязанности и функции нынешнего ГАИ в той части деятельности, которая отвечает за безопасное движение, согласование стандартов, установку дорожных знаков, нанесение разметки и т.д.

Штрафы выписывать будут, как и прежде, полицейские. Пока что это сугубо их прерогатива.

Упомянутый законопроект уже появлялся в парламенте, но был отправлен на доработку. Если его, всё же, примут, то будет обеспечена надлежащая координация полномочий государства в вопросах безопасного движения. А это, в свою очередь, снизит показатели гибели и травматизм, а также уменьшит ежегодные государственные потери от ДТП.

Такие прогнозы озвучили инициаторы законодательных новшеств.

загрузка...
Еще одна новость

Глава ВААИД назвал 7 главных недостатков нового техосмотра в Украине

21.06.2016 г. в 01:18, Сегодня

Закон о возвращении ТО в новом виде вызвал волну дискуссий среди автовладельцев. Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал о наиболее сомнительных моментах закона о возвращении техосмотра в Украине. "Вчера обсуждал с высокими чиновниками законопроект №4683 о возврате техосмотра и усложнении переоборудования на ГБО. Встретил понимание того, что проект надо прямо сейчас дорабатывать, он сырой и выписан в интересах чиновников, а не автомобилистов. Очень сжато изложу, что именно меня настораживает в законопроекте о возвращении всеобщего техосмотра в Украине: Слишком большой акцент не на безопасность авто, а на экологичность. То есть 60-65% старых иномарок официально ТО физически (без достаточно весомых затрат, а точнее, без дачи взятки) не пройдут и будут вынуждены покупать за взятку. Почему аккредитова…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як українці купують нерозмитненні автомобілі за безцінь

21.06.2016 г. в 01:18, mmr

Використовуючи нелегальні схеми покупки, автолюбителі платять всього 2-3 тис. доларів за машину. Через високі ціни на нові авто, українці все частіше йдуть на “напівлегальні” схеми покупки вживаниих автомобілів з Європи. За останні 6 місяців кількість оголошень про продаж нерозмитнених автомобілів виросло на 20%, а число закритих угод – на 30%. Про це заявила менеджер однієї з Інтернет-компанії, Оксана Венгровський. При підвищенні попиту зростає і середня ціна нерозмитненної машини. Середня ціна за травень становить $ 2,6 тис. За одне авто. Це на 5% більше, ніж півроку тому.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Авто-факт: беглец переехал через стену на границе с Мексикой машиной при помощи лаг

21.06.2016 г. в 01:18, m2motors

Весьма необычный случай незаконного пересечения границы зафиксировала американская полиция. По каким причинам мужчина не поехал через пункт пропуска, нам не известно. Однако полиция, обнаружившая 2-х тонный грузовик, поднимающийся на защитную стену, разделяющую страны, по металлическим лагам, была шокирована. Беглеца задержали, предварительно сфотографировав все происходящее. Предлагаем и вам посмотреть на это изобретение.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть