В Украине появится новый автосборочный завод

21.06.2016 г. в 17:57, avtoblog

Если быть точнее, то свое второе рождение готов отметить херсонский автосборочный завод Випос.

На Балтийско-Черноморском форуме договорились о возрождении херсонского автосборочного завода "Випос". Об этом сообщил мэр Херсона Владимир Миколаенко, зачитывая предварительную резолюцию Балтийско-Черноморского форума. Он объявил решения секций.

В частности, это внедрение инвестпроекта в морпорту (такие же решения принимались и на предыдущих форумах), развитие речных перевозок, возрождение автомобильного завода "Випос". Подписать меморандум с мэром Херсона Владимиром Миколаенко приехал собственник завода Виктор Костельников. Мэр пытался у него узнать планируемые сроки возобновления производства, но конкретного ответа пока нет.

По словам Миколаенко, здесь будет создано 200 рабочих мест. "Думаю, это огромное дело, которое мы делаем", - заявил он. До 2009 г. на херсонском сборочном заводе "Випос" велась крупноузловая сборка Audi, а в конце 2009 г. начиналось производство легкового автомобиля под собственным брендом Ostcar. В марте 2011 г. автохолдинг "Випос", в состав которого входил завод в Херсоне, остановил производство автомобилей на этом предприятии. 5 июня 2014 г. помещение неработающего завода "Випос" серьезно повредило огнем.

загрузка...
Еще одна новость

Активісти невдоволені укладанням бордюрів у Черкасах (ВІДЕО)

21.06.2016 г. в 17:57, vikka

Активісти посперечалися із підрядником через бордюри. Спеціалісти з технагляду невдоволені тим, як укладають плити по Чорновола. Мовляв, після кількох злив разом із водою попливуть і бордюрні камені. Натомість підрядник звинувачення відкидає. Говорить: їхню роботу постійно перевіряють і від плану проекту вони не відходять. Чи не підуть у велике плавання після дощів майже 4-ри кілометри бордюрів, знає Ірина Головка.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Житомирский облавтодор хотел "распилить" 100 миллионов?

21.06.2016 г. в 17:57, newbud

Независимая экспертно-мониторинговая группа осуществила первую оценку проведения государственных закупок в Житомирской области. Предметом оценки стала закупка работ по текущему среднему ремонту на трех участках автомобильной дороги М-21 Житомир - Могилев-Подольский, общей протяженностью около 32 километра. "По результатам проведенного исследования сметной документации участника, предложившего самую низкую цену, а также по результатам анализа всех предоставленных материалов, установлено вероятное завышение Службой автомобильных дорог в Житомирской области ожидаемой стоимости закупки", - говорится в заключении мониторинговой группы. Как указано было в отчете, возможно завышение составляет 100 миллионов гривен (по ценам материалов и работ по состоянию на июнь 2015 года) от определенной Службой автодорог ожидаемой стоимости в 292 миллио…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что ломается в подвеска авто на плохих дорогах в первую очередь?

21.06.2016 г. в 17:57, autopilot

За дефекты украинских дорог расплачиваются наши автомобили. Какие детали страдают в первую очередь? Конечно, лучше всего автомобиль сохраняется, если он стоит в гараже. Но ведь покупали мы его не для этого, а значит, приходится ездить – по ямам, колдобинам, трещинам. Если позволяют ПДД и дорожная обстановка, ухабы лучше объехать, но иногда даже снизить скорость получается не всегда. Однако, быть аккуратнее водителю поможет список «перспектив», которые ждут автомобиль при грубой езде по плохим дорогам. Обычно первыми страдают стойки и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости – эти детали «разбиваются», в креплениях стабилизатора возникает люфт. Симптомы этой неприятности – несистематические стуки при проезде неровностей и в поворотах. Вопрос решается заменой изношенных деталей, как правило, это недорогая процедура. На втором месте среди пострадавш…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть