Главные причины ДТП, которых легко можно было избежать

22.06.2016 г. в 08:29, from-ua

От незначительной царапины до серьезной аварии — любое ДТП гарантированно выбивает вас из колеи на долгие месяцы,

От незначительной царапины до серьезной аварии — любое дорожно-транспортное происшествие гарантированно выбивает вас из колеи на долгие месяцы. И хорошо, если столкновение не стоит гораздо большего: здоровья, и даже самой жизни.

Проблему аварий частично решают страховки, готовые возместить ущерб в таких неприятных случаях. Но проблему собственного неаккуратного вождения придется решать самому. К сожалению, не только в нашей стране, но и во всем мире, водители умудряются попадать в глупейшие аварии, только из-за своей невнимательности или переоценки собственных усилий.

Мы собрали целых десять распространенных причин дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к печальным результатам. Каждую из них можно попытаться исключить из своих привычек, и это гарантированно скажется на собственной безаварийности вождения.

Сотовый телефон

Невнимательность водителей – одна из главных причин несчастных случаев на дороге. А сотовый телефон один из главных виновников вашей невнимательности. Думаете, использование за рулем гарнитуры уменьшает риск? Ничего подобного: пусть ваши руки свободны, но в мыслях вы все равно уже не на дороге. А отправка сообщений за рулем по уровню опасности уже почти сравнялся с вождением в нетрезвом виде.

Сосредотачивайтесь на дороге

Пытаться найти правильный путь в незнакомой части города или регионе и одновременно вести машину, сложно даже для опытного водителя. Пытаясь разобраться в круговерти дорожных знаков и отыскаться тот самый поворот, вы неизбежно отвлечетесь от главного – ситуации на дороге.

Поэтому, если с вами не едет пассажир, способный ничего не напутав рассказать вам, где и куда свернуть, прижмитесь на минуту к обочине и определите по карте или GPS-устройству, куда вам держать путь дальше.

Сильная усталость

Сколько ужасных автокатастроф происходит в мире по причине того, что человек за рулем незаметно для самого себя задремал. Побороть усталость поможет или полноценный восьмичасовой сон перед поездкой или краткие перерывы во время путешествия.

Даже подремав 15-20 минут на заднем сиденье, вы уже почувствуете себя в состоянии продолжать путь, не рискуя из-за собственной сонливости разбить в лепешку свое транспортное средство.

Скользкий путь

Привыкнув к сухому и солнечному сезону, очень легко забыть о правилах вождения на мокром асфальте. Торможение – причина большинства аварий в сырую погоду, когда водитель не может правильно оценить тормозной путь из-за плохого сцепления покрышек с дорогой.

В результате, частыми явлениями зимой и в дождливые сезоны становятся наезды сзади. Как только начинает моросить, сразу замедляйтесь и увеличивайте дистанцию с впереди идущим автомобилем.

Неисправность систем

Большая часть потребителей относятся к своему автомобилю как к тостеру, пока однажды не случается непоправимое. Крайне важно время от времени проводить диагностику всех элементов активной безопасности, т.е. тормозной системы, шин, подвески, гидроусилителя руля и системы электронного распределения тормозных усилий.

Только одна рука на руле

Несмотря на то, что в ПДД этот момент никак не прописан, простая логика уже может подсказать, что руление одной рукой аварийно опасно. При потере контроля, скажем, при наезде на кочку или яму, руль самопроизвольно вывернется и ваш автомобиль неожиданно для вас и окружающих резко сменит направление движения.

Держите обе руки на руле в стандартных позициях «9-3» и «10-2», чтобы полностью контролировать рулевое колесо.

Лихачество

Управлять машиной на высокой скорости труднее на порядок, а реакция водителя должна быть просто молниеносной. Что уж говорить о том, как сильно увеличивается износ многих деталей автомобиля, в том числе и покрышек, при скоростях выше 100 км/ч. К сожалению, эти доводы не убеждают лихачей, рискующих не только своими, но и чужими жизнями.

Не высовывайтесь за пределы мертвой зоны

Термин «слепая зона» описывает невидимую для водителя во время движения область пространства. А если она невидима, нужно быть готовым к тому, что на вас пересекающимся курсом может кто-то выскочить или выехать. Например, когда вы обгоняете зазевавшийся на перекрестке автобус.

Чтобы избежать печальных последствий, достаточно просто во время подобных маневров снизить до разумных пределов скорость и контролировать окружающее пространство, выезжая за пределы подобной слепой зоны.

Зеркала

Возьмите за правило перед каждой поездкой регулировать зеркала заднего вида. Салонное зеркало настроено правильно, если при взгляде в него, вы видите целиком все заднее стекло автомобиля. Чтобы суметь верно оценить расстояние до соседнего автомобиля в боковое зеркало, его необходимо настроить так, чтобы в него было видно край заднего крыла вашей машины.

Такое положение зеркал полностью избавляет от слепых зон за автомобилем, что позволяет полностью контролировать свои маневры.

Поворотники

Сигнал поворота предупреждает любого следующего за вами или впереди вас водителя о ваших маневрах. Крайне важно включить поворотник при неудачном обгоне, когда единственным возможным выходом избежать аварии остается только выруливание на встречную обочину.

Сигнал поворота предупредит встречный автомобиль о вашем маневре, позволив избежать столкновения лоб в лоб.

загрузка...
Еще одна новость

Владелец снял скрытой камерой, что делали с его машиной в автосервисе

22.06.2016 г. в 08:29, j1aidcn

Решивший провести техническое обслуживание своего автомобиля владелец оставил в машине включенный видеорегистратор. Осмотрев машину и изучив запись после ТО, он заподозрил, что автосалон не выполнил часть оплаченных им работ, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee. В конце мая Сергей Николаев обратился в таллиннское представительство своего авто, чтобы провести техобслуживание своего автомобиля после 120 тысяч километров пробега, предварительно уточнив у сотрудника автосалона, какие процедуры будут проведены и сколько времени на это потребуется. В фирме ответили, что ТО займет около двух часов, и прислали список работ. -- Смутные сомнения Когда все было согласовано, Сергей повез свой автомобиль на ТО. Но еще до поездки в салон его начали терзать смутные сомнения. Когда-то он уже отдавал машину на обслуживание в Marine Auto и остал…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У США хочуть дозволити нелегалам отримувати водійські права

22.06.2016 г. в 08:29, expres

В окрузі Арлінгтон, штат Вірджинія, пропонують дати можливість нелегальним іммігрантам законно користуватися особистим транспортом. Ліббі Гарві, голова ради округу Арлінгтон (штат Вірджинія), впевнений, що видача прав нелегальним іммігрантам зробить дороги Америки більш безпечними, а також піде на благо економіки країни. Він очікує, що рада позитивно сприйме даний законопроект, пише Immigrant.Today. За словами Гарві, все більше країн у всьому світі приймають таке рішення. Велике значення у цьому питанні має аспект громадської безпеки, адже щоб отримати ліцензію на водіння автомобіля, ви повинні переконатися, що володієте навиком водіння досить добре. До того ж, для цього вам необхідно мати страховку. Ще одна з причин - економічна вигода. Тим, хто має автомобіль, простіше включитися в…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Українці массово купують нерозмитнені авто за $2-3 тис

22.06.2016 г. в 08:29, ictv

Через високі цін на нові авто, українці все частіше йдуть на напівлегальні схеми покупки б/в автомобілів з Європи. За останні 6 місяців кількість оголошень про продаж нерозмитнених автомобілів зросло на 20%, а число закритих операцій - на 30%. Про це заявила менеджер компанії OLX.ua Оксана Венгровська, повідомили Экономические известия. При підвищенні попиту зростає і середня ціна нерозмитнених машин. Середня ціна за травень становить $2,6 тис. за одне авто. Це на 5% більше, ніж півроку тому. Нагадаємо, Верховна Рада прийняла закон №3251, який передбачає зниження акцизів на б/в автомобілі. А також експерт пояснив, чому в Україні зараз не прийде інвестор і не побудує автозавод з дешевими авто для українців.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть