Дороги ремонтуватимуть за гроші від штрафів

22.06.2016 г. в 08:59, gazeta

Дорожній фонд створять у Міністерстві інфраструктури. За його рахунок ремонтуватимуть українські дороги. Працюватимуть за досвідом США. Там траси відновлюють на гроші від штрафів за надмірно завантажені фури. Також сюди надходитимуть кошти з акцизів на пальне.

Структуру створять у рамках реформи державного підприємства "Укравтодор", каже міністр інфраструктури 37-річний Володимир Омелян:

— У США ця модель працює з 1950-х. Запроваджуємо цей досвід в Україні. Гроші у фонд надійдуть із тих самих джерел, що й в Америці — штрафи та акцизи на пальне.

Також у міністерстві за три роки планують запустити систему толінгу (платний проїзд дорогами для вантажівок. — ГПУ).

— Плату братимуть лише з вантажівок, що везуть іноземні товари вагою понад 12 тонн. Відраховуватимуть невеликі кошти в український бюджет, — говорить міністр. — Проти такої системи виступають великі компанії з перевезень. Доводиться їм пояснювати. Якщо бюрократичний апарат запрацює правильно, зароблять усі — держава, громадяни й бізнес.

Нині в рамках реформи поблизу великих митниць встановлені ваги для вантажівок.

загрузка...
Еще одна новость

Главные причины ДТП, которых легко можно было избежать

22.06.2016 г. в 08:59, from-ua

От незначительной царапины до серьезной аварии — любое ДТП гарантированно выбивает вас из колеи на долгие месяцы, От незначительной царапины до серьезной аварии — любое дорожно-транспортное происшествие гарантированно выбивает вас из колеи на долгие месяцы. И хорошо, если столкновение не стоит гораздо большего: здоровья, и даже самой жизни. Проблему аварий частично решают страховки, готовые возместить ущерб в таких неприятных случаях. Но проблему собственного неаккуратного вождения придется решать самому. К сожалению, не только в нашей стране, но и во всем мире, водители умудряются попадать в глупейшие аварии, только из-за своей невнимательности или переоценки собственных усилий. Мы собрали целых десять распространенных причин дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к печальным результатам. Каждую из них можно попытаться исключить из своих привычек, и это гарантированно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Владелец снял скрытой камерой, что делали с его машиной в автосервисе

22.06.2016 г. в 08:59, j1aidcn

Решивший провести техническое обслуживание своего автомобиля владелец оставил в машине включенный видеорегистратор. Осмотрев машину и изучив запись после ТО, он заподозрил, что автосалон не выполнил часть оплаченных им работ, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee. В конце мая Сергей Николаев обратился в таллиннское представительство своего авто, чтобы провести техобслуживание своего автомобиля после 120 тысяч километров пробега, предварительно уточнив у сотрудника автосалона, какие процедуры будут проведены и сколько времени на это потребуется. В фирме ответили, что ТО займет около двух часов, и прислали список работ. -- Смутные сомнения Когда все было согласовано, Сергей повез свой автомобиль на ТО. Но еще до поездки в салон его начали терзать смутные сомнения. Когда-то он уже отдавал машину на обслуживание в Marine Auto и остал…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть