Германия планирует отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей к 2020 году

22.06.2016 г. в 12:27, news.infocar.ua

Власти Германии планируют, что все новые автомобили, зарегистрированные в стране, должны будут иметь нулевой уровень выбросов к 2030 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономики Райнера Бааке. По словам чиновника, эта программа является частью глобального плана по сокращению уровня выбросов на 80-95% к 2050 году.

Бааке объяснил, что средний срок службы автомобиля в стране достигает 20 лет. Таким образом, продажи бензиновых и дизельных транспортных средств должны быть значительно уменьшены в течение следующих 15 лет. Для этого правительство Германии планируют разработать ряд программ стимуляции рынка электрокаров и гибридов. По расчетам чиновников, инициатива позволит довести объемы реализации экологически чистых машин в стране до 500 000 транспортных средств к 2020 году.

Ранее стало известно, что четыре правящих партии Норвегии достигли согласия по законопроекту, запрещающему использование автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами. В случае, если документ будет одобрен, такие нормы могут вступить в силу уже к 2025 году. Также под запрет могут попасть гибридные машины, поскольку в составе их силовой установки находится двигатель внутреннего сгорания. На данный момент Норвегия является лидером по продажам электрокаров в мире. Доля продаж таких транспортных средств на рынке новых автомобилей в стране сейчас достигает 24%. При этом Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти.

В Голландии также планируют постепенный отказ от автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. За законопроект о запрете продаж таких машин уже проголосовала Нижняя палата парламента страны. В случае одобрения этой инициативы, к 2025 г. в Голландии будут продаваться только электрокары.

В Париже с 1 июля запретят въезд старых автомобилей в центр города. Под санкции попали легковые машины, которые были произведены до 1997 г., а также мотоциклы, выпущенные до 1999 года. Планируется, что такие методы помогут в борьбе с загрязнением воздуха в столице Франции. Запрет может коснуться около 10% автопарка города. Нарушители закона вынуждены будут платить штраф в размере 35 евро. Со следующего года его размер будет повышен до 68 евро.

загрузка...
Еще одна новость

Дороги ремонтуватимуть за гроші від штрафів

22.06.2016 г. в 12:27, gazeta

Дорожній фонд створять у Міністерстві інфраструктури. За його рахунок ремонтуватимуть українські дороги. Працюватимуть за досвідом США. Там траси відновлюють на гроші від штрафів за надмірно завантажені фури. Також сюди надходитимуть кошти з акцизів на пальне. Структуру створять у рамках реформи державного підприємства "Укравтодор", каже міністр інфраструктури 37-річний Володимир Омелян: — У США ця модель працює з 1950-х. Запроваджуємо цей досвід в Україні. Гроші у фонд надійдуть із тих самих джерел, що й в Америці — штрафи та акцизи на пальне. Також у міністерстві за три роки планують запустити систему толінгу (платний проїзд дорогами для вантажівок. — ГПУ). — Плату братимуть лише з вантажівок, що везуть іноземні товари вагою понад 12 тонн. Відраховуватимуть невеликі кошти в український…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Главные причины ДТП, которых легко можно было избежать

22.06.2016 г. в 12:27, from-ua

От незначительной царапины до серьезной аварии — любое ДТП гарантированно выбивает вас из колеи на долгие месяцы, От незначительной царапины до серьезной аварии — любое дорожно-транспортное происшествие гарантированно выбивает вас из колеи на долгие месяцы. И хорошо, если столкновение не стоит гораздо большего: здоровья, и даже самой жизни. Проблему аварий частично решают страховки, готовые возместить ущерб в таких неприятных случаях. Но проблему собственного неаккуратного вождения придется решать самому. К сожалению, не только в нашей стране, но и во всем мире, водители умудряются попадать в глупейшие аварии, только из-за своей невнимательности или переоценки собственных усилий. Мы собрали целых десять распространенных причин дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к печальным результатам. Каждую из них можно попытаться исключить из своих привычек, и это гарантированно…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Владелец снял скрытой камерой, что делали с его машиной в автосервисе

22.06.2016 г. в 12:27, j1aidcn

Решивший провести техническое обслуживание своего автомобиля владелец оставил в машине включенный видеорегистратор. Осмотрев машину и изучив запись после ТО, он заподозрил, что автосалон не выполнил часть оплаченных им работ, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee. В конце мая Сергей Николаев обратился в таллиннское представительство своего авто, чтобы провести техобслуживание своего автомобиля после 120 тысяч километров пробега, предварительно уточнив у сотрудника автосалона, какие процедуры будут проведены и сколько времени на это потребуется. В фирме ответили, что ТО займет около двух часов, и прислали список работ. -- Смутные сомнения Когда все было согласовано, Сергей повез свой автомобиль на ТО. Но еще до поездки в салон его начали терзать смутные сомнения. Когда-то он уже отдавал машину на обслуживание в Marine Auto и остал…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть