Как спасти авто от мошенников и снизить риски угона?

22.06.2016 г. в 20:11, avtoblog

Для того чтобы угнать или обчистить автомобиль, злоумышленникам совершенно необязательно пользоваться отмычкой, ломом или бить стекла. Технологический прогресс позволяет забраться внутрь машины без вандалистских посягательств.

Мошеннику достаточно приобрести специальный сканер или кодграббер, который перехватывает радиосигнал от брелока, и выбрать объект для кражи. Все остальное – дело техники. Поэтому автовладельцу нужно быть начеку, и стараться не подвергать авто, да и себя самого опасности.

Схема воровства

Как правило, автомобильные воры работают там, где людно. Возле супермаркетов, около спортклубов, бизнес-центров, рынков, парков и прочих мест массового скопления народа. Это упрощает задачу, поскольку в толпе легко затеряться, и не привлекать к себе внимание. К тому же, когда около обочины припаркованы десятки машин, люди, снующие около одной из них, не вызовут особого подозрения.

Жертву выслеживают несколько человек. После того, как автовладелец припарковался, допустим, возле магазина, преступники ловят сигнал с брелока, который активирует сигнализацию, и таким образом получают возможность открывать/закрывать чужой автомобиль.

Далее один из злоумышленников следует за жертвой, второй направляется к авто, и проверяет обстановку: нет ли в машине людей или животных, закрыты ли окна, не лежат ли на виду ценные вещи и т.д. Третий находится на «чеку».

Если от вора, который следует за невезучим автомобилистом, поступает команда действовать, подельник открывает сканером авто и следует намеченному плану – «чистит» машину, вынося из нее все ценное, либо просто угоняет. Причем, все это происходит за считанные минуты.

Самое циничное, что если автомобиль не угнан, воры его закрывают перехваченным с брелока сигналом. В итоге, владелец ограбленной машины поначалу может и не обнаружить пропажу вещей, денег, мобильного телефона, а преступники таким образом выигрывают время и Успевают скрыться.

Как уберечься?

Главное правило - не оставлять на виду ценные вещи. А лучше – вообще ничего. Максимум бутылку с водой или стаканчик с кофе. Злоумышленников привлекает любая мелочь, и, увидев в салоне нечто, похожее на сумку, мобильный телефон, ноутбук и даже банковскую карту, они могут предпринять попытку забраться в автомобиль.

Как ни странно, еще один действенный способ избежать ограбления автомобиля, оставляя его без присмотра, закрывать просто на ключ, без постановки на охрану (правда, оговоримся, что это есть смысл делать, когда в авто установлена дешевая сигнализация). С большой вероятностью, воры не будут ломать замок, а найдут себе другую жертву.

Не оставлять машину в малознакомых местах надолго. Лучше не пожалеть 30-50 грн, и найти охраняемую парковку. Да, она тоже не дает 100% гарантии защиты, но это лучше, чем бросить авто где-то у обочины. Особенно ночью. Ведь именно в это время происходит больше всего краж и угонов.

Установить на автомобиль современную охранную систему. Дело в том, что взлому чаще всего подвергаются самые простые «сигналки». Они имеют очень низкий уровень шифрования, вследствие чего радиоимпульсы, посылаемые сигнализацией, легко перехватываются. Системы с так называемым динамическим кодом, а также GSM-системы, вскрываются гораздо тяжелее. Да и оборудование для перехвата их сигнала стоит тысячи долларов, что далеко не всем по карману.

загрузка...
Еще одна новость

Порядок обміну водійського посвідчення старого зразка на нове

22.06.2016 г. в 20:11, vgoru

Багато людей до теперішнього часу користуються водійськими посвідченнями старого зразка, у зв"язку із небажанням включатися у боротьбу із можливими бюрократичними перепонами. Виникають питання чи не потрібно здавати іспит на знання Правил дорожнього руху? Чи потрібно надавати екзаменаційну картку про здачу попередніх іспиті. Не потрібно. Необхідна лише медична довідка про стан здоров"я, копія паспорту та ідентифікаційного коду та, власне саме посвідчення водія старого зразка. Перелік цих документів визначений у Положенні про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами. Із вказаними документами необхідно звернутися до відповідного сервісного центру МВС, де Вас сфотографують та на протязі 15 хвилин видадуть посвідчення нового зразка.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Geely показала свое новое творение - Emgranda GL

22.06.2016 г. в 20:11, cars.ru

Известная автомобильная марка Geely в этом году представит обществу свое новое творение Emgranda GL. Эта модель станет заменой предыдущего автомобиля Emgrand EC7. Фотографии уже можно увидеть в сети. Изначально автомобиль будет представлен в продаже на внутреннем рынке, а со временем появится и в Европе, подчеркнули представители компании Geely. Возможно, что Emgrand GL в Европе будет представлен в другой спецификации. Питер Хорнбери стал дизайнером этого автомобиля, и с его слов, длина машины будет больше на 90 мм, а ширина на 13 мм. Колесная база останется без изменений. Фотографий салона пока нет, но по слухам он должен стать проще. 1,3-литровый двигатель будет красоваться под капотом автомобиля, способный выдать 129 лошадиных сил. Но также не исключается тот факт, что будет стоять и 1,8-литровы…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новая реформа для техосмотра уже скоро

22.06.2016 г. в 20:11, autodr.ru

РСА выступил с предложением улучить текущую ситуацию с прохождением техосмотра. По мнению страховщиков, надо объединить в единый союз всех операторов, которые сейчас занимаются техосмотрами. По стране их насчитывается почти четыре тысячи. По мнение авторов идеи, это позволит улучить контроль за их работой, качеством предоставляемых услуг, ценообразованием. Для введения этого новшества нужно принять постановление правительства и поправки. Кроме того, в РСА предложили дать ГИБДД право штрафовать автовладельцев за непройденный техосмотр. Для этого они могут использовать камеры. Сейчас такой штраф варьируется от пятьсот до восьмисот рублей. Применяют его только для грузовых автомобилей и пассажирского транспорта. Кроме того, предлагается дать ГИБДД возможность проводить административное расследование по жалобам на операторов ТО. Страховщики просят себе и базу…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть