Сколько и какого алкоголя можно выпить водителю в Украине, чтобы не превысить норму

23.06.2016 г. в 08:09, domik

Лучший вариант – не пить за рулем алкоголь, однако не только алкогольные напитки могут влиять на допустимый уровень алкоголя в крови.

Врач-нарколог, кандидат медицинских наук Алексей Артемчук объяснил, сколько допускается алкоголя в крови человека, находящегося за рулем, что такое промилле и как определяется этот показатель.

Промилле – это количественный показатель этанола в крови или выдыхаемом воздухе, то есть концентрация молекул спирта. В Украине разрешена доза – это, собственно, 0,20 мг/литр, то есть 0,20 промилле. Показатель зависит как от вида напитка, содержащего этанол, так и от веса, роста, состояния здоровья человека.

Например, от качественного кваса может быть такой же эффект, как и от такого же количества пива: два стакана кваса дают мужчине со средним весом результат в среднем 0,19 промилле.

Одновременно разрешенные украинским законом 0,20 промилле равноценны 200 граммам сухого вина для мужчин и 100 граммам сухого вина для женщин, соответственно 200 и 100 граммам шампанского, 50 и 30 граммам водки, 500 и 330 граммам пива соответственно, – говорит доктор.

загрузка...
Еще одна новость

Лучшие автомобильные приколы

23.06.2016 г. в 08:09, avtoblog

Предлагаем вам очередную июньскую коллекцию видеоприколов на авто-тематику. И помните, за руль нужно садиться только в хорошем настроении.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобільна економія: корисні поради, як знизити витрати пального

23.06.2016 г. в 08:09, vynohradivnews

Попри те, що експерти поки не прогнозують подорожчання бензину, способи зниження витрат пального цікавлять не одного автолюбителя. Журналісти сайту "24" зібрали для вас поради, як заощадити на автомобільному паливі, а також запитали експертів чого слід очікувати на "бензиновому" ринку. Який би не був економічний двигун — зменшення витрат пального залежить від водія. До того ж, автомобілі самі по собі вміють економити паливо. Цим лише треба вміти користуватися, розповідає Антон Мірошніченко, викладач автошколи "Київ". В першу чергу, читати інструкцію по експлуатації автомобіля, а саме — розділ економічного водіння. У будь-якому авто, починаючи з 1980-х років, принципи економії на пальному незмінні. Найпростіший — сильно не тиснути на газ, а робити це плавно. Разом з тим, має бути стабільна швидкість руху. Для економії Експер…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

О чем горят символы на приборной панели авто

23.06.2016 г. в 08:09, Сегодня

Машины умеют подсказывать хозяину, в чем они нуждаются. С каждой новой версией, с каждым новым рестайлингом приборные панели автомобилей все больше становятся похожими на произведения современного искусства. Дизайнеры работают над формами, подсветкой, эргономикой и многими другими параметрами. При этом неизменным остается основное предназначение приборной панели — давать водителю необходимую информацию и предупреждать его о возможных проблемах. С этим мы сегодня и будем разбираться. -- НЕИСПРАВНОСТЬ. Как бы ни стремились дизайнеры превратить "приборку" в шедевр, информация на ней все равно приводится в стандартных цветах и пиктограммах. Что такое спидометр, тахометр и одометр, стрелки уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости — знают все, даже новички. Но на этом панель приборов не заканчивается. Есть еще множество пиктограмм-индикаторов, которые большинство водителей…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть