Зниження цін на вживані авто: яке рішення прийме Порошенко

23.06.2016 г. в 10:32, mmr

Верховна Рада прийняла законопроект №3251 про зниження акцизів на б/в авто та направила його на підпис президенту Петру Порошенку.

Член Комітету Верховної Ради України з питань податкової та митної політики Роберт Горват розповів, які шанси на те що його підпише президент.

– Не думаю, що Президент заветує цей документ. Це добре рішення і для людей, і для бюджету. Тим паче, що раніше було 2 петиції,зареєстровані в офіційному інтернет-представництві Президента України щодо зменшення”розмитнення, під якими підписалося 38 тис. та 27 тис. наших громадян.

За результатами розгляду цих петицій Петро Олексійович звернувся до кабміну з проханням переглянути ставки оподаткування автомобілів, але ще тодішній кабмін не зреагував на це звернення.

Тому я подав свій з/п №3251 разом з 93-ма співавторами. Фактично цим законопроектом ми просто підтримали ініціативу Президента. Звичайно, є противники вступу у силу 3251, і є ймовірність, що Президенту зараз можуть подавати не зовсім вірну інформацію. Тим не менше, повторю, на мою думку імовірність вето мінімальна, – говорить Горват.

загрузка...
Еще одна новость

Протокол о нарушении ПДД будут оформлять на месте за 5 минут — полиция осваивает новые гаджеты

23.06.2016 г. в 10:32, 24tv

Национальная полиция Киева получила 91 мобильный принтер для мгновенной печати протоколов о правонарушениях, сфальсифицировать которые невозможно. С помощью планшета экипажи полиции оформляли протокол о нарушении, а потом от руки делали еще один экземпляр. Теперь, благодаря новым гаджетам, эту процедуру смогут значительно сократить. Устройство подключается к планшету по Bluetooth. Оформление будет занимать 5 минут, вместо 20, как это было раньше. Подделать такое постановление невозможно, поэтому нарушители не смогут избежать наказания. Большинство наших патрульных автомобилей оборудованы электронным терминалом, те же правонарушители имеют возможность оплатить штраф на месте, — рассказал начальник отдела мониторинга патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий. Европейские партнеры передали нацполиции 91 мобильный принтер и 4500 рулонов бумаги для них. Комплектующих…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Спасет ли автомобиль человека от удара молнии (видео)

23.06.2016 г. в 10:32, segodnya

Во время грозы лучше не прикасаться к дверям машины. В то время, когда в стране идет сезон гроз, возникает актуальный вопрос: опасна ли молния для водителя и пассажира авто, пишет "Автоблог". Выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев авто является лучшим защитником человека от удара молнии после укрытия в виде зданий. Правда только тогда, когда у вас не кабриолет и не родстер с открытой крышей. Дело в том, что даже если разряд попадет в кузов, вся отделка салона, как правило, изолирована от него. Во время грозы нежелательно прикасаться к деталям, выполненным из метала, к примеру дверным ручкам, стеклоподъемникам и т.д. А вот для автомобиля грозовой разряд может стать фатальным. Чаще всего после того, как это стихийное явление попадает в транспортное средство, электроника полностью выходит из строя.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Сколько и какого алкоголя можно выпить водителю в Украине, чтобы не превысить норму

23.06.2016 г. в 10:32, domik

Лучший вариант – не пить за рулем алкоголь, однако не только алкогольные напитки могут влиять на допустимый уровень алкоголя в крови. Врач-нарколог, кандидат медицинских наук Алексей Артемчук объяснил, сколько допускается алкоголя в крови человека, находящегося за рулем, что такое промилле и как определяется этот показатель. Промилле – это количественный показатель этанола в крови или выдыхаемом воздухе, то есть концентрация молекул спирта. В Украине разрешена доза – это, собственно, 0,20 мг/литр, то есть 0,20 промилле. Показатель зависит как от вида напитка, содержащего этанол, так и от веса, роста, состояния здоровья человека. Например, от качественного кваса может быть такой же эффект, как и от такого же количества пива: два стакана кваса дают мужчине со средним весом результат в среднем 0,19 промилле. Одновременно разрешенные украинским законом 0,20 промилле равноценны 200…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть