Владельцев ТС с иностранной регистрацией в Украине штрафовать не будут

23.06.2016 г. в 10:57, avtoblog

Руководство таможни приняло кардинальное решение.

Для автомобилей иностранной регистрации объявили "2-х недельную амнистию".

Владельцев авто иностранной регистрации не будут штрафовать, если они превысят 5-дневный срок пребывания автотранспорта в Украине. С таким заявлением выступил и.о. начальника Львовской таможни ГФС Украины Владимир Шокало.Такое решение было принято из-за огромных очередей на погранпереходах, которые образовались из-за забастовки польских таможенников.

"Мы понимаем, что человек мог физически не успеть пересечь границу. Поскольку такая ситуация возникла не по вине водителей, все машины, которые на протяжении 2-х недель не вложатся в 5-дневный срок пребывания на территории Украины получат не штраф, а предупреждение. Такая "амнистия" будет действовать, если срок пребывания в Украине превышен не более, чем на сутки", - подчеркнул Владимир Шокало.

По оценкам депутатов ВР, в собственности украинских граждан сейчас находится до 500 тыс. авто с иностранными номерами. В Верховной раде зарегистрирован законопроект, которым срок пребывания авто иностранной регистрации хотят увеличить до 1 года. Кроме того, один из авторов закона №3251 о снижении акциза на б-у иномарки анонсировал законопроект об амнистии для уже ввезенных авто.

Пока - это не более чем инициатива отдельных депутатов. Никаких решений Верховной Рады по либерализации временного ввоза нет. Гражданин Украины, который приобрел автомобиль за границей может находиться на нем на территории Украины не более 5 суток, либо выполнить его таможенное оформление согласно действующего законодательства и поставить на учет в Украине и пользоваться сколько угодно.

загрузка...
Еще одна новость

Зниження цін на вживані авто: яке рішення прийме Порошенко

23.06.2016 г. в 10:57, mmr

Верховна Рада прийняла законопроект №3251 про зниження акцизів на б/в авто та направила його на підпис президенту Петру Порошенку. Член Комітету Верховної Ради України з питань податкової та митної політики Роберт Горват розповів, які шанси на те що його підпише президент. – Не думаю, що Президент заветує цей документ. Це добре рішення і для людей, і для бюджету. Тим паче, що раніше було 2 петиції,зареєстровані в офіційному інтернет-представництві Президента України щодо зменшення”розмитнення, під якими підписалося 38 тис. та 27 тис. наших громадян. За результатами розгляду цих петицій Петро Олексійович звернувся до кабміну з проханням переглянути ставки оподаткування автомобілів, але ще тодішній кабмін не зреагував на це звернення. Тому я подав свій з/п №3251 разом з 93-ма співавторами. Фактично цим законопроектом ми просто підтримали ініціати…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Протокол о нарушении ПДД будут оформлять на месте за 5 минут — полиция осваивает новые гаджеты

23.06.2016 г. в 10:57, 24tv

Национальная полиция Киева получила 91 мобильный принтер для мгновенной печати протоколов о правонарушениях, сфальсифицировать которые невозможно. С помощью планшета экипажи полиции оформляли протокол о нарушении, а потом от руки делали еще один экземпляр. Теперь, благодаря новым гаджетам, эту процедуру смогут значительно сократить. Устройство подключается к планшету по Bluetooth. Оформление будет занимать 5 минут, вместо 20, как это было раньше. Подделать такое постановление невозможно, поэтому нарушители не смогут избежать наказания. Большинство наших патрульных автомобилей оборудованы электронным терминалом, те же правонарушители имеют возможность оплатить штраф на месте, — рассказал начальник отдела мониторинга патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий. Европейские партнеры передали нацполиции 91 мобильный принтер и 4500 рулонов бумаги для них. Комплектующих…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Спасет ли автомобиль человека от удара молнии (видео)

23.06.2016 г. в 10:57, segodnya

Во время грозы лучше не прикасаться к дверям машины. В то время, когда в стране идет сезон гроз, возникает актуальный вопрос: опасна ли молния для водителя и пассажира авто, пишет "Автоблог". Выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев авто является лучшим защитником человека от удара молнии после укрытия в виде зданий. Правда только тогда, когда у вас не кабриолет и не родстер с открытой крышей. Дело в том, что даже если разряд попадет в кузов, вся отделка салона, как правило, изолирована от него. Во время грозы нежелательно прикасаться к деталям, выполненным из метала, к примеру дверным ручкам, стеклоподъемникам и т.д. А вот для автомобиля грозовой разряд может стать фатальным. Чаще всего после того, как это стихийное явление попадает в транспортное средство, электроника полностью выходит из строя.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть