Названы самые опасные для пассажира кроссоверы

23.06.2016 г. в 19:48, autoprivat

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) рассказал о результатах своего исследования безопасности переднего пассажира в ряде компактных кроссоверов. В рейтинге оказались несколько машин, представленных и на российском рынке. Тест имитировал ситуацию, в которой машина врезается в препятствие левып передним углом кузова – типичный случай столкновения с деревом, встречным авто и т.п. При этом оценивалась защищенность не только водителя, но и переднего пассажира.

С безопасностью водителя у всех участвовавших в испытаниях машин, как выяснилось, все хорошо, зато судьба «пассажиров» оказалась далеко не самой счастливой. Хуже всего в случае аварии придется пассажиру Toyota RAV4. Subaru Forester и Nissan Rogue (американский аналог Nissan X-trail) справились с защитой переднего пассажира «на троечку». Mazda CX-5, Honda CR-V и Buick Encore (американский вариант Opel Mokka) получил «на четверку». Лучшую защиту пассажир, по версии IIHS, обеспечивает Hyundai Tucson.

загрузка...
Еще одна новость

Не будь идиотом: садись за руль трезвым!

23.06.2016 г. в 19:48, gazetavv

Не будь идиотом - не пей за рулем, напоминают в Фейсбук.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобильные шины, декорированные 24-каратным золотом и бриллиантами

23.06.2016 г. в 19:48, uaparty

Позолоченная автомобильная шина – звучит немного странно, не так ли? Тем не менее, компания Z Tyres, решившая создать самые дорогие шины в мире, имеет свое собственное мнение на этот счет. Когда мы говорим «самые дорогие», мы имеем в виду ценник в 600 тыс. долларов за шины, декорированные 24-каратным золотом и бриллиантами. Книга рекордов Гиннеса пожаловала новому творению Z Tyres звание «самого дорогого набора автомобильных шин». Достаточно трудно представить себе, как прочные резиновые шины могут быть инкрустированы бриллиантами. Однако процесс проектирования этих шин был далеко не легкой задачей. Дизайн изделия был разработан мастерами итальянского ювелирного дома Joailier Prive. Золотое покрытие было нанесено чуть позже в ОАЭ теми же мастерами, которые работали над президентским дворцом в Абу-Даби. Согласно заявлению производителе…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть