Украинцы хотят заставить ЗАЗ производить электромобили

23.06.2016 г. в 22:23, politeka

Украинцы прося президента принудит хозяев АвтоЗАЗ, взять бесплатную лицензию у «Тесла» и изготавливать в Украине современные, экологичные, практичные электрокары по аналогии «Тесла» модель-Х или модель -S. Соответствующая петиция размещена на сайте АП.

Украинцы считают, что такое нововведение позволит Украине, имея современные технологии, развивать автоотрасль и трудоустроить большое количество населения страны, и также снизить стоимость выпускаемой продукции, имея экономию от электрокаров (транспортная доставка товаров и услуг).

Ранее Politeka сообщала, что криворожский изобретатель презентовал мини-электромобиль. На прошлой неделе в Кривом Роге состоялась презентация оригинального электромобиля «Шмель». Автор разработки — местный предприниматель и ученый Андрей Луценко. Изобретатель рассказал, что сконструировать электромобиль решил вместе с сыном еще в 2008 году во время просмотра соревнований инвалидов-колясочников. В новом электрокаре акцент сделан на двух колесах. Это дает ему преимущество перед 3-х или 4-х колесными электромобилями.

загрузка...
Еще одна новость

Как купить авто в рассрочку и не попасть впросак

23.06.2016 г. в 22:23, ubr

По мере обнищания украинцев автомобили снова превратились из средства передвижения в роскошь, ведь накопить нужную сумму для приобретения новой машины могут немногие. Но возможность купить авто в рассрочку все же есть, правда, почти во всех случаях придется изрядно переплачивать. -- Покупки в группах Самый доступный, вместе с тем наиболее рисковый и неудобный способ заполучить новое авто — покупки в группах. С одной стороны, покупателю не нужен большой первоначальный взнос. С другой, вам предстоит платить за машину, которую вы получите неизвестно когда, – не исключено, что через несколько лет. Упомянутая схема покупок задействуется под наиболее массовые модели авто. Так проще всего быстро найти много желающих их приобрести (идеально – не менее 50 человек). Каждый участник платит компании-администратору 3% от стоимости авто плюс НДС (за услуги, связанные с включени…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Одноразовые автомобили» или тенденции мирового автопрома

23.06.2016 г. в 22:23, avtoblog

"Заговор автопроизводителей" - вымысел или реальность? Большинство наверное уже заметило что в последние лет 30 в автопроме ничего кардинально нового не происходило, а то что происходило – то заслуга не инженеров, а маркетологов. Нас регулярно радуют «абсолютно новыми моделями», которые по большому счету являются старыми, но в новой обертке. Особенно продвинулись в этом плане Лексус, Фольксваген, Мерседес, да еще многие, думаем список Вы сами дополните. Примеры? Пассат, ML, GL, Lexus LS, GS, новый Х5 – все эти машины являются переработанными продуктами 8-10 летней давности, те же тележи, те же моторы, те же подвески. Понятно что разработка новой тележки — это большие затраты, а задача маркетолога состоит в том чтобы побольше заработать. Куда проще слегка поменять бампера, в крайнем случае десяток кузовных панелей и воткну…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Названы самые опасные для пассажира кроссоверы

23.06.2016 г. в 22:23, autoprivat

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) рассказал о результатах своего исследования безопасности переднего пассажира в ряде компактных кроссоверов. В рейтинге оказались несколько машин, представленных и на российском рынке. Тест имитировал ситуацию, в которой машина врезается в препятствие левып передним углом кузова – типичный случай столкновения с деревом, встречным авто и т.п. При этом оценивалась защищенность не только водителя, но и переднего пассажира. С безопасностью водителя у всех участвовавших в испытаниях машин, как выяснилось, все хорошо, зато судьба «пассажиров» оказалась далеко не самой счастливой. Хуже всего в случае аварии придется пассажиру Toyota RAV4. Subaru Forester и Nissan Rogue (американский аналог Nissan X-trail) справились с защитой переднего пассажира «на троечку». Mazda CX-5, Honda…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть