В Украине запретят шипованную резину

24.06.2016 г. в 00:05, siteua

Кабинет министров инициировал запрет езды автомобилей на шипованных покрышках. Об этом говорится в законопроекте №4683, который направлен на приведение украинского законодательства к нормам ЕС. Документ подан в Верховную Раду 17 мая. Предполагается внести изменения в закон "О дорожном движении", а именно: в статью 29 "Допуск транспортных средств к участию в дорожном движении".

"Не допускаются к участию в дорожном движении по автодорогам с твердым покрытием транспортные средства с шипованными пневматическими шинами, кроме движения по заранее определенным соответствующими органами местного самоуправления маршрутам с учетом дорожно-климатических условий, при которых безопасность дорожного движения невозможно обеспечить с использованием других средств противоскольжения", — предлагается внести такую новую норму.

Также будет введено обязательство для водителей переходить на зимние или всесезонные шины для езды зимой. Летом же можно будет ездить на зимних шинах до полного использования их ресурса при условии отсутствия шипов и остаточной высоты рисунка протектора не более трех миллиметров. Сейчас использование зимних, летних шин в разные периоды года остается на усмотрение водителя.

Вместе с тем будет введено обязательство для владельцев мотоциклов, легковых автомобилей (также и тех, которые вмещают более восьми человек), а также грузовиков массой до 3,5 тонн "переобувать" свои транспортные средства на шины с учетом сезонности в течение 20 дней со дня окончания соответствующего периода года.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы хотят заставить ЗАЗ производить электромобили

24.06.2016 г. в 00:05, politeka

Украинцы прося президента принудит хозяев АвтоЗАЗ, взять бесплатную лицензию у «Тесла» и изготавливать в Украине современные, экологичные, практичные электрокары по аналогии «Тесла» модель-Х или модель -S. Соответствующая петиция размещена на сайте АП. Украинцы считают, что такое нововведение позволит Украине, имея современные технологии, развивать автоотрасль и трудоустроить большое количество населения страны, и также снизить стоимость выпускаемой продукции, имея экономию от электрокаров (транспортная доставка товаров и услуг). Ранее Politeka сообщала, что криворожский изобретатель презентовал мини-электромобиль. На прошлой неделе в Кривом Роге состоялась презентация оригинального электромобиля «Шмель». Автор разработки — местный предприниматель и ученый Андрей Луценко. Изобретатель рассказал, что сконструировать электромобиль решил вместе с…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как купить авто в рассрочку и не попасть впросак

24.06.2016 г. в 00:05, ubr

По мере обнищания украинцев автомобили снова превратились из средства передвижения в роскошь, ведь накопить нужную сумму для приобретения новой машины могут немногие. Но возможность купить авто в рассрочку все же есть, правда, почти во всех случаях придется изрядно переплачивать. -- Покупки в группах Самый доступный, вместе с тем наиболее рисковый и неудобный способ заполучить новое авто — покупки в группах. С одной стороны, покупателю не нужен большой первоначальный взнос. С другой, вам предстоит платить за машину, которую вы получите неизвестно когда, – не исключено, что через несколько лет. Упомянутая схема покупок задействуется под наиболее массовые модели авто. Так проще всего быстро найти много желающих их приобрести (идеально – не менее 50 человек). Каждый участник платит компании-администратору 3% от стоимости авто плюс НДС (за услуги, связанные с включени…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Одноразовые автомобили» или тенденции мирового автопрома

24.06.2016 г. в 00:05, avtoblog

"Заговор автопроизводителей" - вымысел или реальность? Большинство наверное уже заметило что в последние лет 30 в автопроме ничего кардинально нового не происходило, а то что происходило – то заслуга не инженеров, а маркетологов. Нас регулярно радуют «абсолютно новыми моделями», которые по большому счету являются старыми, но в новой обертке. Особенно продвинулись в этом плане Лексус, Фольксваген, Мерседес, да еще многие, думаем список Вы сами дополните. Примеры? Пассат, ML, GL, Lexus LS, GS, новый Х5 – все эти машины являются переработанными продуктами 8-10 летней давности, те же тележи, те же моторы, те же подвески. Понятно что разработка новой тележки — это большие затраты, а задача маркетолога состоит в том чтобы побольше заработать. Куда проще слегка поменять бампера, в крайнем случае десяток кузовных панелей и воткну…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть