Украинец установил мотор от BMW 5 серии в "Запорожец"

24.06.2016 г. в 11:34, doroge

После "свапа" максимальная скорость "Запорожца" выросла до 180 километров в час, а задний привод позволяет еще и дрифтовать

Киевлянин Руслан Коптелец построил "Запорожец", способный разгоняться до 180 километров в час, "нарезать бублики" и утирать нос владельцам спортивных иномарок.

Руслан соорудил мощный дрифт-кар на базе ЗАЗ, заменив большинство оригинальных компонентов автомобиля современными. В качестве силового агрегата мастер использовал двигатель от BMW 5 Series.

Идея создания подобного авто пришла к Руслану давно, но мастер долго не мог определиться с выбором кузова будущего дрифт-кара. В итоге выбор пал на самый душевный автомобиль для каждого украинца - "Запорожец". Процесс создания "Зазобимера" потребовал полтора года кропотливой работы в гараже и около 300 тысяч гривен.

Результат трудов Руслана оказался впечатляющим - "ушастый" едет и дрифтит не хуже знаменитых дрифт-каров, таких как: Nissan Silvia, Toyota Supra, Mazda RX-8 и т.д.

загрузка...
Еще одна новость

Какие лекарства опасны для водителя: список

24.06.2016 г. в 11:34, novosti-n

Вождение автомобиля требует не только технического мастерства, но и некоторых медицинских знаний. Риск несчастных случаев на дороге можно уменьшить, если знать о побочных эффектах медикаментов. Одни из них ухудшают зрение, вызывают сонливость, слабость, головокружение, заторможенность, другие, напротив, становятся причиной чрезмерного возбуждения. Существуют, кроме того, лекарства, чье действие практически незаметно для человека. Субъективно водитель никак не ощутит, что у него искаженно восприятие окружающей обстановки, нарушены координация движения и способность концентрировать внимание, что очень опасно на дороге. Представляем «запретный» для водителей список лекарственных препаратов. После приема психотропных препаратов за руль лучше не садиться. Действие этих лекарств может оказаться непредсказуемым, даже в том случае, если их принимали накануне вечером. К ним относятся нейролептики,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине снижение акциза на ввоз б/у иномарок придется компенсировать дорогим топливом - экономист

24.06.2016 г. в 11:34, golos

В Украине на импортные автомобили запретят ставить газовое оборудование, а цена бензина в скором времени увеличится. Таковыми будут последствия снижения акциза на ввоз в страну подержанных машин. Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA. "Правительство найдет, каким образом компенсировать потерянные деньги от снятия акциза. Скорее всего, на эти автомобили запретят ставить газ, и водителям придется заправляться исключительно нефтепродуктами, цена на которые вырастет", - уверен он. В то же время эксперт считает: не стоит сомневаться в том, что П.Порошенко подпишет этот закон и он вступит в силу. "Нет причин думать о том, что Президент не подпишет. Определенно в этом есть много плюсов. Но правительство все равно найдет способ наполнять бюджет. А еще из-за такого нововведения появятся специальные "перегонщики",…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні обмежують дозволений ліміт перевищення швидкості руху

24.06.2016 г. в 11:34, depo

У Парламенті зареєстрований законопроект, який передбачає зниження "безнаказаного" ліміту швидкості до 5-10 км/год замість нинішнього 20 км/год. Після громадського обговорення законопроект номер 4275 був доопрацьований і норма ліміту швидкості змінена, повідомляє Depo.Полтава, посилаючись на "Автомотоклуб". Сьогодні у ч. 1 статті 122 Кодексу про адміністративні правопорушення міститься норма про те, що перевищення встановленої швидкості руху штрафується тільки після збільшення її більш ніж на 20 км/год. Така норма призвела до того, що українці в місті їздять зі швидкістю 80 км/год замість належних 60 км/год, а на заміських трасах – 110 км/год замість 90 км/год. Це притому, що в Європі водії в містах не розганяються понад 50 км/год, А найвища швидкість у населених пунктах…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть