Несколько советов по выбору автоинструктора

25.06.2016 г. в 09:00, ualife

Сплошь и рядом встречаются на дороге водители, которые хотят повернуть налево, а поворотник горит правый. И в этом виноват не только водитель, виной зачастую является инструктор, обучавший его или основы системы обучения в современных автошколах. Это не говоря о тех прискорбных вариантах, когда водительские права просто покупают.

Часто автошкола допускает к сдаче экзаменов ученика, даже если он еще не достаточно уверенно ведет себя за рулем.

Согласно с официальнными данными, 9% происшествий случаются с водителями, которые недавно получили права. Они спешат показать себя, в то время как дефицит знаний и умений приводит к неприятностям на дороге.

Обязанности инструктора

Автоинструктор должен, в первую очередь, привить ученику практические умения безаварийного вождения. Теоретические знания не способны их заменить. И главная роль в освоении уроков принадлежит, конечно же, инструктору. Он обязан обладать высоким уровнем образования, методической подготовки. В общем, нужен профессионал своего дела. Но главное, чтобы ученик видел в своем преподавателе яркий пример, обладающий, к тому же, человеческим отношением.

Что касается обычных автошкол, то они ведут потоковое обучение и не способны позаботиться об индивидуальном обучении человека. Это будет удачей, если инструктор обучит хитростям при вождении, но чаще всего он просто расскажет об общих правилах.

Так что, при возможности, лучше обратиться к частному инструктору по вождению. Конечно, придется больше заплатить. Обучающий должен иметь в некоторой степени знания психологии, значительный опыт работы и отличаться доброжелательным отношением к ученикам. Кроме практических советов, он должен рассказывать и о своем опыте.

Необходимо с первых минут занятий не только учить вождению по правилам, но и учить передвигаться так, чтобы не создавать аварийных ситуаций.

Права в кармане

После сдачи экзамена водители тут же спешат показать себя асами и в результате оказываются в аварийных ситуациях. Чтобы избежать такого поворота событий, автоинструкторы советуют признать себя новичком и даже прикрепить на стекле специальный знак, обозначающий начинающего водителя. К такому водителю другие автомобилисты будут относиться лояльнее к его ошибкам, а в некоторых ситуациях предложат помочь.

Если и в дальнейшеи будет продолжаться традиционное обучение вождению без индивидуального подхода к каждому обучающемуся, дорожная ситуация не сможет кардинально измениться. Начинающие не будут в ней ориентироваться и будут нарушать правила.

загрузка...
Еще одна новость

Як уберегти автомобіль від граду: практичні поради

25.06.2016 г. в 09:00, chv

Як поводити себе у дорозі, якщо вас застав град і ви переймаєтеся за те, аби ваш транспортний засіб не постраждав?Передусім, досвідчені автомобілісти радять якомога швидше дістатися укриття (міст, СТО, будь-які міцні криті конструкції, куди дозволений в’їзд. Якщо ви їдете по відкритій місцевості – то зупиніться і захистіть вікна автівки гумовими килимками, які є в салоні (це пом’якшить удар і вбереже від пошкодження скла. Проте звісно, весь периметр машини ви так не вкриєте. Увага: ні в якому разі не вкривайте авто ватною ковдрою, вона під вагою дощової води тісно пристане до корпусу машини і тільки допоможе деформувати метал. Стосовно схову під деревом – так само будьте обережні: град нерідко супроводжується поривчастим вітром, а в такому випадку з дерева летітимуть дрібні і середні поламані гілки, тобто таке «укриття» вашій машині тільки нашкодить. Середня…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

9 из 10 худших дорог в Украине будут отремонтированы, - "Укравтодор"

25.06.2016 г. в 09:00, censor.net.ua

"Укравтодор" определил 10 автомобильных дорог Украины, которые нуждаются в первоочередном ремонте. Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом отметил на заседании правительства в пятницу, 24 июня, отметил и. о. руководителя "Укравтодора" Евгений Барах. По его словам, эти автомагистрали уже включены в план по реконструкции автодорог. При принятии решения, было учтено мнение общественности, отметил Барах. В частности, будет проведена реконструкция трасс Одесса-Рени, Полтава-Александрия, Житомир-Могилев-Подольский, Чугуев-Меловое.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

“Укравтодор” планує завершити основні ремонтні роботи на дорогах до кінця жовтня

25.06.2016 г. в 09:00, unn

Державне агентство автомобільних допіг України планує завершити основні ремонтні роботи на українських дорогах до кінця жовтня. Про це сказав т.в.о. голови “Укравтодору” Євгеній Барах на засіданні уряду, передає кореспондент УНН. “Основні роботи маємо завершити до кінця жовтня. Всі інші додаткові роботи, які можуть бути виконані у таких погодних умовах, як у листопаді і грудні, вони будуть виконуватися”, — сказав він. Зокрема, за його словами, сьогодні у 17 областях відбувається поточний середній ремонт автодоріг на 72 об’єктах. За оперативними даними, уточнив в.о. керівника “Укравтодору”, виконано вже 111 км верхнього шару автомобільного покриття з обсягом виконання на 852 млн грн. При цьому решта областей приступить до середнього поточного ремонту доріг протягом липня-серпня.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть