10 золотых правил длинных автопутешествий

25.06.2016 г. в 09:27, maximonline

Благодаря этим советам даже 10 тысяч километров за рулем пролетят, словно 9 тысяч километров!

Правило № 1: Составь примерный план путешествия.

Без плана выезжать вообще нельзя. Как минимум ты должен знать, в каких населенных пунктах будешь бросать на ночь якорь или (если едешь не один) в какой очередности вы поведете машину. Однако строго прописывать время на выполнение каждой задачи — не стоит. Дорога непредсказуема и любое отклонение от намеченного плана будет тебя нервировать. Всегда имей запасные варианты и плавающие сроки.

Правило № 2: Машина должна быть чистой изнутри.

Перед тем как отправиться в путь, выбрось из машины весь скопившийся хлам: чеки из магазинов, пожелтевшие газеты, рваные пакеты и аквариум, который ты так и не перевез в гараж. В долгой дороге мусор накапливается еще быстрее. Два дня в пути, и ты будешь сидеть по шею в коробках из-под пиццы и бюстгальтерах случайных попутчиц. Мусор в салоне = мусору в голове, а тебя ничто не должно отвлекать и раздражать.

Правило № 3: Не пропадай из вида.

Возьми за привычку периодично, но не назойливо сообщать друзьям и родственникам, где ты. Две эсэмэски в день не слишком тебя напрягут, а в случае чего область поиска твоего (ну, скажем, заснувшего) тела — заметно сузится.

Правило № 4: Играй!

Уверены, ты не такой старый, чтобы не суметь развлечь себя какой-нибудь дурацкой игрой вроде «За час я встречу больше красных машин, чем коричневых крестьян». Это глупо, но здорово помогает победить монотонность дороги.

Правило № 5: Захвати запасной ключ от машины.

Нет, мы не считаем тебе за идиота и растяпу. Просто судим о людях по себе.

Правило № 6: Не спеши!

Встретил красивый стог — остановись и сними его для Инстаграма. Увидел уникальный музей огнеметов из бересты — остановись, ущипни себя, чтобы проверить, что не спишь ли ты, и езжай дальше. Не забывай: дорога — это прежде всего впечатления.

Правило № 7: Не оставайся один.

Надеемся, ты догадался взять кого-нибудь себе для компании. Если нет, не избегай хичхайкеров (хотя если они сидят прямо на дороге, то лучше, конечно, объехать). ДТП, происходящие в результате засыпания за рулем, чаще всего — удел водителей-одиночек.

Правило № 8: Не забывай о романтике дороги.

Правило № 9: Окружи себя комфортом.

Напомним: ты собрался провести следующие несколько дней за рулем, а не на званом обеде. Если тебе удобнее рулить в пижаме, сиди за баранкой в пижаме. Внешний вид в дороге — дело десятое.

Правило № 10: Захвати бумажную карту.

Электроника все еще внезапно ломается, а бумага только мнется. К тому же если ты будешь чертить свой маршрут маркером, ты нагляднее поймешь сколько уже проехал и сколько еще осталось.

Ну все, пока! Не забудь привезти нам магнитик из музея берестяных огнеметов.

загрузка...
Еще одна новость

Несколько советов по выбору автоинструктора

25.06.2016 г. в 09:27, ualife

Сплошь и рядом встречаются на дороге водители, которые хотят повернуть налево, а поворотник горит правый. И в этом виноват не только водитель, виной зачастую является инструктор, обучавший его или основы системы обучения в современных автошколах. Это не говоря о тех прискорбных вариантах, когда водительские права просто покупают. Часто автошкола допускает к сдаче экзаменов ученика, даже если он еще не достаточно уверенно ведет себя за рулем. Согласно с официальнными данными, 9% происшествий случаются с водителями, которые недавно получили права. Они спешат показать себя, в то время как дефицит знаний и умений приводит к неприятностям на дороге. -- Обязанности инструктора Автоинструктор должен, в первую очередь, привить ученику практические умения безаварийного вождения. Теоретические знания не способны их заменить. И главная роль в освоении уроков принадлежит, конечно же, инструктору. Он…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як уберегти автомобіль від граду: практичні поради

25.06.2016 г. в 09:27, chv

Як поводити себе у дорозі, якщо вас застав град і ви переймаєтеся за те, аби ваш транспортний засіб не постраждав?Передусім, досвідчені автомобілісти радять якомога швидше дістатися укриття (міст, СТО, будь-які міцні криті конструкції, куди дозволений в’їзд. Якщо ви їдете по відкритій місцевості – то зупиніться і захистіть вікна автівки гумовими килимками, які є в салоні (це пом’якшить удар і вбереже від пошкодження скла. Проте звісно, весь периметр машини ви так не вкриєте. Увага: ні в якому разі не вкривайте авто ватною ковдрою, вона під вагою дощової води тісно пристане до корпусу машини і тільки допоможе деформувати метал. Стосовно схову під деревом – так само будьте обережні: град нерідко супроводжується поривчастим вітром, а в такому випадку з дерева летітимуть дрібні і середні поламані гілки, тобто таке «укриття» вашій машині тільки нашкодить. Середня…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

9 из 10 худших дорог в Украине будут отремонтированы, - "Укравтодор"

25.06.2016 г. в 09:27, censor.net.ua

"Укравтодор" определил 10 автомобильных дорог Украины, которые нуждаются в первоочередном ремонте. Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом отметил на заседании правительства в пятницу, 24 июня, отметил и. о. руководителя "Укравтодора" Евгений Барах. По его словам, эти автомагистрали уже включены в план по реконструкции автодорог. При принятии решения, было учтено мнение общественности, отметил Барах. В частности, будет проведена реконструкция трасс Одесса-Рени, Полтава-Александрия, Житомир-Могилев-Подольский, Чугуев-Меловое.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть