В пух и прах. Известный американский журнал раскритиковали украинские дороги

26.06.2016 г. в 09:39, vedomosti

Если вы хотите составить представление о том, что собой представляет система управления в Украине, просто сядьте в автомобиль и отправляйтесь в дорогу.

Об этом говорится в статье американского журнала Foreign Policy.

"Можно проехать по печально известной трассе М15, которая ведет от Одессы в сторону Румынии — каких-то 180 миль (290 км) до границы Европейского Союза. Теоретически — это честь важного торгового пути, соединяющего крупнейший морской порт Украины с Европой и Турцией. В реальности — просто катастрофа", пишет автор статьи Дэн Пелещук.

Отметим, что дорога была построена во времена Советского Союза в середине прошлого века. С тех пор мало что было сделано, чтобы поддерживать ее в приемлемом состоянии.

Сегодня асфальтовое полотно все в дырах, размер которых варьируется от бейсбольного мяча до детского бассейна-лягушатника. Обочины дороги превратились в кладбище пробитых шин и покореженных дисков колес. В некоторых местах трасса настолько ужасна, что водители съезжают на образовавшиеся по соседству проселочные дорожки. По крайней мере, на них можно ехать со скоростью 25 миль (40 км) в час. Трасса М15, в той или иной мере, похожа на большинство других дорог в украинской глубинке, ремонт которых обойдется стране в 4,8 миллиарда долларов (около 5% ВВП), как утверждают власти.

Ранее один из руководителей "Укравтодора" заявил, что порядка 97% украинских дорог нуждаются в ремонте. Этот факт является наглядным индикатором того, насколько власть в Украине остается коррумпированной и неэффективной.

загрузка...
Еще одна новость

Наступне покоління гібридів Toyota Prius обладнають сонячними панелями

26.06.2016 г. в 09:39, ecotown

Наступне покоління плагін-гібридів Toyota Prius стане трохи «зеленішим» завдяки наявності на даху сонячних панелей для підзарядки акумуляторів. Панелі можуть зарядити автомобіль, навіть якщо він стоїть на місці, що може підвищити ефективність використання палива на цілих 10 відсотків, дозволяючи здійснювати довші поїздки виключно на електротязі, повідомляє…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ЛАЗ-965 – унікальний автобус, що пробув рекордний час на конвеєрі

26.06.2016 г. в 09:39, autodriving

У 1958 році була проведена конференція з приводу обговорення мінусів нової моделі ЛАЗ-965Б. Основну кількість нарікань викликала низька жорсткість кузова на кручення і вузькі дверні прорізи. У листопаді цього ж року був випущений експериментальний варіант ЛАЗ-965Б, в якому були враховані нарікання. Він отримав новий дах, нове лобове скління, пневматичну…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть