Уникальные боевые авто СССР: восьмиколесный ЗИС-Э134

27.06.2016 г. в 19:17, m2motors

Летом 1954 г. перед только что сформированным СКВ ЗИС, первоначально насчитывавшем всего 20 человек, была поставлена задача: в короткий срок создать принципиально новый средний многоцелевой четырехосный (8×8) автомобиль сверхвысокой проходимости (он же быстроходный артиллерийский тягач АТК-6) грузоподъемностью 5-6 т.

Поскольку опыта разработки таких машин не было, то для изучения вопросов повышения проходимости колесных автомобилей, а также для оценки влияния отдельных конструктивных параметров на проходимость в течение июля-августа 1955 г. был построен опытный четырехосный (8×8) грузовой автомобиль ЗИС-Э134 макет №1.

Опытный ЗИЛ-Э134 доказал свою состоятельность. Практически не уступая гусеничному тягачу по проходимости и силе тяги, он обладал рядом существенных преимуществ – выше скорости движения по шоссе и ресурс ходовой части, дешевле эксплуатация. Проведенные испытания позволили выявить направления дальнейших исследований. И разработчику, и заказчику хотелось видеть более совершенную машину. Согласно требованиям военных, ее грузоподъемность должна была быть не менее 6 т, вес буксируемого орудия вырос вдвое. Тем не менее бесценный опыт, полученный при проектировании, постройке и в ходе испытании ЗИЛ-Э134 макет №1, давал уверенность в успешном выполнении нового задания на высоком техническом уровне.

ЗИС-Э134 макет №2

С целью определения параметров и конструктивных решений водоплавающего автомобиля 9 апреля 1956 г. был построен опытный образец 8×8 ЗИС-Э134 макет №2. Он отличался от своего предшественника водоизмещающим корпусом, отсутствием упругой подвески колес (на основании опыта испытаний ЗИС-Э134 макет №1), наличием водомета (установлен не сразу) с поворотным насадком, выполняющим функции водяного руля. Рабочее колесо водомета заимствовали от танка ПТ-76. По силовой установке, трансмиссии, движителю и по системе управления новая машина не отличалась от ЗИС-Э134 макет №1.

загрузка...
Еще одна новость

В РФ авто полиции утонуло в яме посреди дороги (ВИДЕО)

27.06.2016 г. в 19:17, comments

В центре Ульяновска в глубокой яме застрял автомобиль ДПС. Как сообщает РЕН ТВ, оказалось, что из-за коммунальной аварии между домами №2 и 4 на Кузнецова провалился асфальт. Машина экипажа ДПС провалилась в яму, скрытую под лужей, на одной из центральных улиц города – на Кузнецова, недалеко от здания ульяновской мэрии. На фото видно, что УАЗик нырнул в провал передними колесами, уйдя под воду по бампер.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як поїхати в Європу на власному авто: поради експерта

27.06.2016 г. в 19:17, 1plus1

Менеджер із самостійних подорожей розповіла, як подорожувати на власному авто та економити. Довгі переїзди дещо втомлюють, проте дарують безліч позитивних емоцій та економлять сімейний бюджет. Серед українців подорожі на автомобілях стають все більш популярними. Близько 30% співвітчизників подорожують до країн ближнього закордону саме на авто. Що потрібно взяти у відпустку: набір на 7 днівЕкономія під час поїздки залежить від відстані та кількості людей в автомобілі. Якщо ви маєте трьох пасажирів, можете суттєво зекономити. Наприклад, квиток на літак з Києва до Варшави і назад коштує близько 5 тисяч гривень, а чотири пасажири автомобіля викладуть за подорож по 600 гривень кожен. В студію Сніданок з 1+1 завітала Катерина Павленко, менеджер компанії із самостійних подорожей. Експерт розповіла, як підготуватися до подорожей …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новый украинский бронеавтомобиль будет покупать Франция

27.06.2016 г. в 19:17, hyser

Новейший украинский бронеавтомобиль «ВАРТА» вызвал большой интерес на выставке вооружения во Франции. Особый интерес авто вызвало именно у представителей французской делегации. По словам организаторов, «в этом году на юбилейной выставке ожидается более 57 000 посетителей и 214 официальных делегаций из 94 стран мира». Интерес у посетителей и участников выставки вызвал специализированный бронированный автомобиль «ВАРТА», недавно выпустили и разработали в Украине. Машина сконструирована и изготовлена на производственном предприятии Украинская бронетехника. На рынке машины MRAP (англ- mine resistant ambush protected) не новинка, но СБА «ВАРТА» заявила о себе, как авто продумано до мелочей и компоновкой и вниманием к деталям. В базовой комплектации машина имеет значительны…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть