Даже со снижением акциза на б/у автомобили растаможка останется делом сложным

27.06.2016 г. в 21:36, ualife

После того, Верховная Рада пару недель назад поддержала законопроект о снижении акциза на б/у иномарки до 2018 года, украинских автолюбителей накрыла эйфория от предвкушения появления дешевых, хоть уже и не новых машин в своих гаражах.

Ранее райским автомобильным секонд-хендом для украинцев была соседняя Польша, где всего за 6-7 тыс. долл. можно было стать обладателем вполне приличного Audi или Volkswagen. Теперь же авторай имеет все шансы переехать внутрь страны. Если Петр Порошенко подпишет этот законопроект, то стоимость б/у иномарок в зависимости от объема мотора снизится в 1,3-1,7 раза.

Радость от грядущего события омрачает тот факт, что, по словам граждан, которым часто приходится сталкиваться с таможенной службой, растаможка в Украине по-прежнему остается «адской». Даже несмотря на то, что вся необходимая документация будет в порядке практически невозможно провезти что-либо через границу без взяток и нервов. Именно поэтому многие украинцы предпочитают пользоваться услугами посредников. Таможенно-брокерские услуги Киев берут на себя всю работу по таможенному оформлению пригнанной машины, позволяя будущему владельцу спокойно заниматься своими делами.

Способы таможенной очистки (растаможки)

Согласно украинскому законодательству все ввозимые на территорию государства ТС должны быть растоможены. Таможенную очистку можно осуществить как на юрлицо (специальные фирмы, занимающиеся растаможкой пригнанной машины), так и на физлицо (на самого себя).

Таможенное оформление на юрлицо займет один-два рабочих дня. После чего владельцу отдадут все необходимые бумаги (договор о купле-продаже, акт о приеме-передаче, временный регистрационный знак и сертификат соответствия), которые в течение 10 дней надо передать для регистрации ТС в любом отделении МРЭО ГАИ.

Если же есть желание заниматься таможенным оформлением машины самостоятельно, то следует быть готовыми к некоторым трудностям. В первую очередь придется потратить больше времени, а о цене растаможки сообщат лишь в конце процедуры. При этом один человек имеет право растаможить только одну машину в год.

С 1 января 2018 года в Украину нельзя будет ввезти ТС с эконормами ниже «Евро-6», а по сниженным акцизам один человек имеет право ввезти машину не старше 2010 г.в. Это ввезенное авто нельзя продавать год, в противном случае потребуется доплатить разницу между старыми и новыми акцизами. Помимо этого, запрещен ввоз машин по льготному тарифу из РФ и оккупированных территорий.

загрузка...
Еще одна новость

Коли насправді розпочнеться автофіксація порушень ПДР у столиці

27.06.2016 г. в 21:36, autoconsulting

В Інтернеті вже довгий час шириться інформація про те, що вже з 1 липня у Києві почнуть працювати камери автоматичної фіксації порушень ПДР. Насправді дати запуску постійно переносяться – так буде і цього разу. Про це повідомляє портал AUTO-Consulting. У Києві камери автофіксації працюють вже кілька років у тестовому режимі. Загалом тестувалися 8 компаній-постачальників, серед яких мали обрати ті, що мали найбільш технічно досконалі камери. Але тендер так і не був проведений. За інформацією порталу, МВС і Національна поліція готувалися ввести автоматичну фіксацію порушень ПДД за допомогою дорожніх камер в червні цього року. Однак, через непідготовлені документи, запуск перенесли на осінь. Але експерти сумніваються і в цих термінах, адже для роботи автофіксвції необхідно привести д…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Уникальные боевые авто СССР: восьмиколесный ЗИС-Э134

27.06.2016 г. в 21:36, m2motors

Летом 1954 г. перед только что сформированным СКВ ЗИС, первоначально насчитывавшем всего 20 человек, была поставлена задача: в короткий срок создать принципиально новый средний многоцелевой четырехосный (8×8) автомобиль сверхвысокой проходимости (он же быстроходный артиллерийский тягач АТК-6) грузоподъемностью 5-6 т. Поскольку опыта разработки таких машин не было, то для изучения вопросов повышения проходимости колесных автомобилей, а также для оценки влияния отдельных конструктивных параметров на проходимость в течение июля-августа 1955 г. был построен опытный четырехосный (8×8) грузовой автомобиль ЗИС-Э134 макет №1. Опытный ЗИЛ-Э134 доказал свою состоятельность. Практически не уступая гусеничному тягачу по проходимости и силе тяги, он обладал рядом существенных преимущест…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В РФ авто полиции утонуло в яме посреди дороги (ВИДЕО)

27.06.2016 г. в 21:36, comments

В центре Ульяновска в глубокой яме застрял автомобиль ДПС. Как сообщает РЕН ТВ, оказалось, что из-за коммунальной аварии между домами №2 и 4 на Кузнецова провалился асфальт. Машина экипажа ДПС провалилась в яму, скрытую под лужей, на одной из центральных улиц города – на Кузнецова, недалеко от здания ульяновской мэрии. На фото видно, что УАЗик нырнул в провал передними колесами, уйдя под воду по бампер.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть